Новости

02/07/2020

Туристический сезон на Алтае открыт. Какие меры безопасности гарантируют туристам?

Как объясняют специалисты, новый коронавирус, увы, не исчезнет из нашей реальности. Став частью привычной жизни, он требует от людей большей осторожности и предусмотрительности, но не способен остановить само ее течение. Уменьшение числа запретов дало нам шанс использовать лето на всю катушку. Солнце, вода, отдых на свежем воздухе – доступные резервы сезонного укрепления иммунитета. В противостоянии ковиду это «маст хэв» № 1. Напомним, какие противовирусные барьеры организованы в местах приема туристов на Алтае.

Социальная дистанция и масочный режим

Это важнейшие факторы, которые препятствуют возможному распространению COVID-19. В местах скопления людей – на ресепшен, в пунктах питания туристических объектов – выполнена специальная разметка, напоминающая о необходимости держаться от других на безопасном расстоянии. Столы в обеденных зонах и на открытых верандах расставлены с соблюдением требований Роспотребнадзора, персонал обслуживает гостей в масках и перчатках. Масочный режим продолжает действовать на всей территории Алтайского края: защищать свои органы дыхания следует во всех закрытых помещениях, где вы находитесь в обществе других людей. Экономные гости привозят с собой запас масок на весь период отдыха, остальные могут приобрести это средство защиты на месте.

памятник Ефиму Славскому тоже участвует во флешмобе санатория Алтай-West_altai.west.jpg 

Дезинфекция пространства

Все помещения и территория объектов, где принимают отдыхающих, проходят регулярную обработку обеззараживающими средствами. Эта мера неукоснительно  соблюдается в номерах, в процедурных кабинетах, во входных зонах и всех общественных пространствах, через которые проходит множество людей. Антисептики для очищения рук находятся в свободном доступе. Воздух обеззараживается кварцеванием – средства размещения закупили необходимое для этого оборудование.

за безопасностью отдыха на Усадьбе Три А следит новенькая Бабка Ёжка_Алла Роенко.jpg

Мониторинг состояния здоровья

Санаторно-курортные учреждения региона проводят ежедневную термометрию персонала и отдыхающих, сотрудники проходят обязательное тестирование на наличие COVID-19. Условием заезда в санаторий является справка об отсутствии контактов с заболевшими коронавирусом в течение двух недель (действует 72 часа с момента выдачи). Чтобы дополнительно обезопасить своих гостей, пользоваться открытыми бассейнами разрешено только отдыхающим по путевкам, продажа разовых билетов посторонним лицам прекращена. На случай выявления эпизодов COVID-19 на территории санаториев оборудованы обсерваторы.

первые отдыхающие санатория Белокуриха_kurortbelokurikha.jpg

Низкий уровень заболеваемости

Алтайский край отличается от других популярных мест отдыха в России меньшим числом заболевших, в чем позволяет убедиться статистика распространения COVID-19, ежедневно публикуемая оперштабом региона. Это позволило перейти к очередному этапу ослабления антиковидных ограничений: с 27 июня туристическим объектам и гостиницам региона разрешено принимать отдыхающих. Удаленность туристических баз и санаторно-курортных объектов от очагов заболеваемости и отслеживание специалистами Роспотребнадзора круга контактов носителей COVID-19 – это дополнительные гарантии благополучия санитарно-эпидемической обстановки в туристических дестинациях Алтайского края. Низкая плотность населения и умеренный турпоток позволяют считать уголки первозданной природы Алтая лучшим местом для тех, кто хочет «убежать» из оккупированных коронавирусом городов как можно дальше. Добро пожаловать в туристическое лето – время запасать антиковидный иммунитет!

свежий воздух предгорий усиливает иммунитет_altai.west.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Аллы Роенкоaltai.westaltai.west / YouTube и kurortbelokurikha, фото анонса – Татьяны Шуките.


Другие новости по теме
Над «Бирюзовой Катунью» теперь можно полетать на параплане с мотором
30.06.2020

Готовясь к открытию своего главного туристического «магнита» – самого большого искусственного озера на Алтае – комплекс «Бирюзовая Катунь» объявил о новинке сезона. Полеты в тандеме с инструктором над самым большим туркомплексом Алтайского района сулят его гостям настоящее воздушное приключение.

Открываем Алтай: идеи для мини-путешествия по краю
30.06.2020
Алтайтурцентр представляет пять коротких маршрутов для знакомства с регионом. Выбирайте интересный и отправляйтесь в путешествие!
Для отдыха в санаториях больше не нужен тест на COVID-19, но все еще актуальна справка об эпидокружении
29.06.2020

Роспотребнадзор утвердил изменения в методических рекомендациях для санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Из перечня необходимых условий для заселения в санатории исчез пункт о предъявлении отрицательного теста на коронавирус, выданного не ранее двух дней до даты выезда на место отдыха.

«Алтайская Ривьера» открывает пляжный сезон
26.06.2020
Парк-отель «Ая» сообщил о начале работы самого большого комплекса бассейнов – «Алтайской Ривьеры». Детей и взрослых приглашают открыть жаркий сезон-2020 27 июня. Зоны отдыха и парк аттракционов у озера Ая готовы принимать гостей 12 часов кряду.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.