Новости

30/06/2020

Шукшинский кинофестиваль постараются провести в начале сентября

На прошлой неделе дирекция Всероссийского Шукшинского кинофестиваля приняла решение вернуть это событие в афишу 2020 года. Широкие круги узнали радостную новость от министра культуры Алтайского края Елены Безруковой. Новые запланированные сроки ХХ Шукшинского кинофестиваля – первая неделя сентября-2020. Формат кинопоказов – на открытых площадках или в кинозалах – станет известен к концу лета.

Зрители увидят конкурсные полнометражные игровые фильмы, снятые не ранее 2019 года, ретроспективу отечественного кино и внеконкурсные показы. Тематику фестиваля определяет шукшинская фраза-девиз «Нравственность есть Правда». Прием заявок на участие в конкурсной программе фестиваля возобновлен до 30 июля. Попасть в программу могут фильмы, ранее не транслировавшиеся по ТВ, не выходившие в DVD-прокат и не размещенные в свободном доступе в Интернете.

всероссийский фестиваль Шукшинские дни на Алтае.jpg

Несмотря на то, что наиболее яркое событие Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» пройдет много позднее первоначально заявленных (21-25 июля) сроков, неделя в преддверии дня рождения Василия Шукшина будет наполнена посвященными ему событиями. Как отметила Елена Безрукова, большинство из них пройдет онлайн, но сростинский музей подготовит к 25 июля новые выставки и, как предполагается, будет открыт для посетителей.

Справка

Подробности ХХ Всероссийского Шукшинского фестиваля – на официальном сайте события shukshinfest.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.


Другие новости по теме
Три серии тревел-проекта «Пятеро на каникулах» снимают на Алтае, покажут – на российском телеканале
18.06.2020

Одной из недавних съемочных площадок, где кинематографическая семья Гейко из Барнаула встречалась с тележурналистами, стала набережная Оби. А само их кинопутешествие, которое рассчитано на 10 серий, началось в первых числах июня с Республики Алтай. В третьем фильме документально-постановочного сериала «Пятеро на каникулах» снялся известный российский актер Андрей Мерзликин с женой. Их фотографии и сторис с Алтая в Инстаграм вызвали восхищенные отзывы подписчиков.

Экопоселение в Алтайском районе планирует чайный фестиваль
10.06.2020

Провести четыре дня в горной долине за чайными дегустациями в атмосфере дружеских посиделок предлагают любителям древнего напитка Чайные братья. Одна часть события будет посвящена чаю и травам, другая – телесным практикам и ремесленному творчеству. Местом встречи 30 июля – 3 августа станет экопоселение Чачжаевка, что в 25 километрах от села Алтайское.

Большие летние и сентябрьские культурные акции  в Алтайском крае состоятся через год. Афиша золотухинского фестиваля-2021 уже готова
13.05.2020

Министерство культуры региона объявило о переносе сроков проведения масштабных культурных событий международного, всероссийского и краевого уровня, которые традиционно проходили в Алтайском крае летом и в начале осени. Громкие фестивали, на которые съезжались гости со всей страны и даже из-за рубежа, и смотр творческой молодежи районов края теперь проведут только в 2021 году.

Как снимали фильмы по Шукшину, увидим на виртуальной выставке сростинского музея
10.04.2020

Фотохроника с киносъемок по шукшинской прозе станет основой онлайн-выставки, которую готовят в Сростках. Мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина на следующей неделе выйдет в эфир с проектом «Герои Шукшина на экране». Открытие выставки начнут транслировать в социальных сетях 15 апреля в 12.00. Видеозапись события останется в социальных группах.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.