Новости

30/06/2020

Над «Бирюзовой Катунью» теперь можно полетать на параплане с мотором

Готовясь к открытию своего главного туристического «магнита» – самого большого искусственного озера на Алтае  – комплекс «Бирюзовая Катунь» объявил о новинке сезона. Полеты в тандеме с инструктором над самым большим туркомплексом Алтайского района сулят его гостям настоящее воздушное приключение.

Место старта мотопараплана находится в той части побережья, где расположены водные горки. В полете он поднимается до 400 метров. Обзорная экскурсия над «Бирюзовой Катунью» продолжается 15 минут. Пилотирует легкомоторное воздушное судно профессиональный инструктор. Записаться на тандем-полет и уточнить интересующие детали можно по тел. (8) 913-699-07-03. Стоимость воздушного приключения – 3000 руб.

полеты на мотопараплане над Бирюзовой Катунью_bcatun.jpg

Напомним: главной туристической базой парапланеристов на Алтае считается село Солоновка в Смоленском районе. Недалеко от него, у горы Толстухи построен кемпинг «Бобровая заимка», где можно отдыхать и учиться управлять парапланом. Кроме того, организовать полет в интересующем вас месте региона по договоренности могут инструкторы Школы приключений «Зов ветра» или клуба парапланеристов «Крылья Алтая».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – bcatun.


Другие новости по теме
Открываем Алтай: идеи для мини-путешествия по краю
30.06.2020
Алтайтурцентр представляет пять коротких маршрутов для знакомства с регионом. Выбирайте интересный и отправляйтесь в путешествие!
Участники внедорожного рейда по Колывано-кузнецкой оборонительной линии планируют подъем на вершину Тигирекского хребта
29.06.2020
Броды по седло мотоцикла, крутые подъемы и грязевые ванны – такова техническая сторона традиционного автомотопохода «Белая Трофи» по Горной Колывани. Змеиногорский клуб мототуризма «Мастер» запланировал этот выезд на уикенд 17-19 июля объединенной командой водителей подготовленных мотоциклов, квадроциклов и автомобилей 4х4. Новшеством рейда-2020 станут этапы с соревновательными спецучастками и посещение заповедного Тигирека. 
«Алтайская Ривьера» открывает пляжный сезон
26.06.2020
Парк-отель «Ая» сообщил о начале работы самого большого комплекса бассейнов – «Алтайской Ривьеры». Детей и взрослых приглашают открыть жаркий сезон-2020 27 июня. Зоны отдыха и парк аттракционов у озера Ая готовы принимать гостей 12 часов кряду.
Малая авиация из Горно-Алтайска будет летать в Белокуриху дважды в неделю
25.06.2020

Дальневосточный перевозчик «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») анонсировал открытие воздушного сообщения Республики Алтай с Алтайским краем. Рейсы планируют выполнять из Горно-Алтайска в Белокуриху и обратно дважды в неделю с 3 июля. Из Республики вылет будет вечерним, с алтайского курорта самолеты станут подниматься по утрам.



При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.