Новости

30/06/2020

В честь открытия турсезона в Алтайском крае туристский центр региона объявляет фотоконкурс

Тем, кто уже приехал на отдых в Алтайский край или гостил здесь раньше, адресован наш фотоконкурс. Опубликуйте ВКонтакте или Инстаграм фото понравившихся вам туристских локаций Алтая – это станет шансом выиграть приз: брендовую сувенирную продукцию региона. Итоги конкурса подведем 17 июля.

Больше снимков – больше шансов выиграть! Под постом с алтайскими фото черкните пару предложений, чем вам понравилась локация, где довелось отдохнуть. Отметьте наш аккаунт – visitaltai или @visitaltai.info – и откройте профиль, чтобы мы могли увидеть пост.

17 июля мы выберем 5 самых ярких и креативных публикаций! Фотографии опубликуем в соцсетях Алтайтурцентра и на сайте визиталтай.рф, а авторам вручим призы: наборы брендовых открыток региона, Туристскую энциклопедию Алтайского края и подарочные фотоальбомы – «Заря на склонах Алтая» и «Лебединая сказка Алтая». Эти сувениры станут приятным бонусом к запомнившейся поездке!

летний отдых на Алтае_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
«Алтайская Ривьера» открывает пляжный сезон
26.06.2020
Парк-отель «Ая» сообщил о начале работы самого большого комплекса бассейнов – «Алтайской Ривьеры». Детей и взрослых приглашают открыть жаркий сезон-2020 27 июня. Зоны отдыха и парк аттракционов у озера Ая готовы принимать гостей 12 часов кряду.
О велопутешествии через 12 городов Алтайского края снят двухсерийный тревел-фильм. Кайф для глаз и ушей, пишут зрители
26.06.2020
Автор известного в Барнауле велопроекта Игорь Рева замкнул все города региона одиночным велопутешествием. Смельчака испытывали дожди и грозы, ветра и холод, сложная трасса и немалое расстояние. Но он преодолел все препятствия, прошел намеченный маршрут до конца и смонтировал фильм в двух частях «Путешествие по Алтайскому краю». За неделю просмотры только первой серии приближаются к 77 тысячам. «Красивый край, красивые места», – пишут зрители. Предлагаем убедиться!
Полторы тысячи километров и тысяча снимков: первый летний фототур на Алтае собрал богатый урожай
25.06.2020
Июньская фотоэкспедиция маленького мобильного отряда Алтайтурцентра завершилась успешно. Участники отсняли три города и локации в трех районах Алтайского края. С погодой по большей части везло – снимки получились яркие и атмосферные. Команда старалась для тех, кто хочет увидеть самые красивые места Алтая.
Алтайский край присоединяется к челленджу #хорошокогда: расскажите, в каких местах на Алтае вам было именно так
11.06.2020

«Хорошо, когда можно путешествовать!» – бросает в массы клич Ростуризм, начав в Инстаграме призовой челлендж. Опубликовав в этой соцсети яркую историю #хорошокогда, можно увидеть ее в аккаунте Национального туристического портала Russia Travel, а еще – выиграть призовой мерч. И главное – подзарядить себя предвкушением новых путешествий, в которых столько #хорошокогда, что все не перепостишь… Алтайтурцентр начал – присоединяйтесь!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.