Новости

30/06/2020

Открываем Алтай: идеи для мини-путешествия по краю

В Алтайском крае дан старт летнему туристическому сезону. Наконец-то снова можно путешествовать и познавать Алтай! Наслаждаться прекрасными видами высоких гор, торопливых рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунуться в спокойствие и красоту этих мест. Дышать свободно!

Мы предлагаем вам начать посткарантинный отдых с коротких маршрутов, которые позволят устроить себе мини-отпуск в выходные. Алтайтурцентр представляет пять идей для знакомства с регионом. Выбирайте интересный маршрут и отправляйтесь в путешествие! Добро пожаловать в Алтайский край!

«Барнаул ждет тебя!»

Дом под шпилем. Барнаул

Экскурсионная программа рассчитана на два дня. Вы увидите основные достопримечательности краевой столицы, памятники истории, культуры и архитектуры разных эпох. Побываете в одном из старейших музеев Сибири – Алтайском государственном краеведческом музее, в музее «Мир камня», в туристическом центре «Горная аптека», который располагается в уникальном здании-памятнике истории и архитектуры 18 века. Посетите самые потаенные уголки одного из первых промышленных предприятий на Алтае – Сереброплавильного завода.

Организатор: «Алтайтурист», тел.: (3852) 63-35-75, 8-804-333-00-97, altaytourist.ru.

«В гости к древнему человеку»

Денисова пещера

Это увлекательное трехдневное путешествие в Солонешенский район, где находится множество природных и культурных памятников и мест, поражающих своей красотой. Солонешенский район является одним из наиболее интересных районов Алтая для изучения традиционной культуры русских старожилов. Именно здесь располагается Денисова пещера, занесенная ЮНЕСКО в список археологических памятников мирового значения и представляющая огромный научный интерес для всего человечества. Здесь же находится уникальный по красоте памятник природы, охраняемый государством, – река Шинок с ее водопадами.

Организатор: «Атлас Алтая», тел.: (3852) 58-40-84, 8-913-367-24-87, 8-903-073-21-93, атлас-алтая.рф.

«Гастрономический тур»

Усадьба «Три А»

Это однодневный маршрут для ценителей настоящих продуктов. В усадьбе «Три А» попробуете парное козье молоко, деревенские творог и сметану, домашние сыры Камамбер, Дорблю, Моцарелла. Заедете в новый курорт «Белокуриха Горная» с необычными арт-объектами (пятиметровый стул с мыслителем, телега с карандашами, ступа Медицины), усадьбой-музеем Андреевская слобода, трактиром «Гоголь».

Организатор: «АлтайТурМаркет», тел.: (3852) 69-51-51, 60-61-94, 8-902-998-51-51, altayturmarket.ru.

«Музей космонавтики и первый музей часов в Сибири»

Однодневный маршрут познакомит с биографией второго космонавта планеты – Германа Титова. В музее космонавтики в селе Полковниково вы увидите кусочек настоящего лунного грунта и точную копию первого спутника, рассмотреть все детали скафандра «Сокол» в натуральную величину и полистаете бортовой журнал самого молодого космонавта планеты.

В бийском музее часов наверняка вас удивят часы-балалайка и часы-сковородки, миниатюрные часы-приемник и часы-пластинка.

Организатор: «АлтайТурМаркет», тел.: (3852) 69-51-51, 60-61-94, 8-902-998-51-51, altayturmarket.ru.

Горная Колывань

Горная Колывань

Двухдневный тур на озеро Белое в Курьинском районе. Озеро похоже на огромную круглую чашу, оно прекрасно подходит для купания и рыбной ловли. Южные берега озера обрамляют горы, и над его прозрачными водами высится Синюха.

Организатор: «Охота», тел.: (3852) 36-84-01 (Барнаул), (3832) 63-42-00 (Новосибирск),  ohotka.ru.

Фото: Валерий Степанюк, Руслан Олинчук

Фото для анонса: Татьяна Шуките


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.