Новости

29/06/2020

Участники внедорожного рейда по Колывано-кузнецкой оборонительной линии планируют подъем на вершину Тигирекского хребта

Броды по седло мотоцикла, крутые подъемы и грязевые ванны – такова техническая сторона традиционного автомотопохода «Белая Трофи» по Горной Колывани. Змеиногорский клуб мототуризма «Мастер» запланировал этот выезд на уикенд 17-19 июля объединенной командой водителей подготовленных мотоциклов, квадроциклов и автомобилей 4х4. Новшеством рейда-2020 станут этапы с соревновательными спецучастками и посещение Тигирека.

Автомотопутешественники отправятся горными дорогами по территории Змеиногорского, Курьинского и Краснощековского районов. Традиционный маршрут к реке Белой проходит мимо горы Ревнюха с заездом на Белорецкий форпост, где в XVIII веке стояла крепость, защищавшая рубежи России от нападения джунгар. В этом году организаторы решили дополнить путешествие красотами заповедника, посещением Тигирекского форпоста и самой чистой реки в Алтайском крае – Иня. Путь станет чуть длиннее, впервые участникам будут предложены спецучастки с прохождением на время. Чтобы визит в заповедник состоялся, заявки на участие принимают до 1 июля: в Тигирек необходимо заранее оформить групповой пропуск.

внедорожный рейд по Горной Колывани Белая-трофи_mototurizmclub.jpg

Напомним: год назад в летнем мотопутешествии по Горной Колывани к заброшенному поселку Белорецк участвовали жители Барнаула, Змеиногорска и Рубцовска, сел Шипуново и Саввушка. В кавалькаде автомобилей, квадроциклов и мотоциклов был даже один мотовелосипед. Как проходил рейд «Белая Трофи-2019» рассказывает 18-минутный фильм.

моторейд по Горной Колывани Белая-трофи_mototurizmclub.jpg

Справка

Заявки на участие в рейде по Горной Колывани с пометкой «Белая2020» принимают по электронной почте vip.marat.sadykov.2013@mail.ru или WhatsApp (8) 962-817-41-77. Дополнительная информация – на странице организаторов.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото mototurizmclub, фото анонса – Марат Садыков.


Другие новости по теме
О велопутешествии через 12 городов Алтайского края снят двухсерийный тревел-фильм. Кайф для глаз и ушей, пишут зрители
26.06.2020
Автор известного в Барнауле велопроекта Игорь Рева замкнул все города региона одиночным велопутешествием. Смельчака испытывали дожди и грозы, ветра и холод, сложная трасса и немалое расстояние. Но он преодолел все препятствия, прошел намеченный маршрут до конца и смонтировал фильм в двух частях «Путешествие по Алтайскому краю». За неделю просмотры только первой серии приближаются к 77 тысячам. «Красивый край, красивые места», – пишут зрители. Предлагаем убедиться!
На региональном турпортале появился раздел «Маршруты»: выяснить подробности туров можно у организаторов
22.06.2020
Больше полутора десятков подробных описаний путешествий по равнинному, предгорному и республиканскому Алтаю. Снимки особенных мест, которые хочется увидеть собственными глазами. Цена поездки и контакты местных туроператоров, – новый информационно насыщенный раздел сайта визиталтай.рф даст ответы на многие вопросы при планировании поездки на Алтай. 
Три серии тревел-проекта «Пятеро на каникулах» снимают на Алтае, покажут – на российском телеканале
18.06.2020

Одной из недавних съемочных площадок, где кинематографическая семья Гейко из Барнаула встречалась с тележурналистами, стала набережная Оби. А само их кинопутешествие, которое рассчитано на 10 серий, началось в первых числах июня с Республики Алтай. В третьем фильме документально-постановочного сериала «Пятеро на каникулах» снялся известный российский актер Андрей Мерзликин с женой. Их фотографии и сторис с Алтая в Инстаграм вызвали восхищенные отзывы подписчиков.

Белокуриха может стать отправной точкой для путешествия по самым популярным местам Алтая
15.06.2020

Алтайский курорт федерального значения открылся для гостей раньше остальных «топовых» туристических мест в регионе. Не за горами тот день, когда будут разрешены экскурсионные туры по Алтаю. И Белокуриха может стать удобной площадкой для знакомства с его диковинками, а потом «соблазнить» гостя продолжить отдых в оздоровительном формате. Именно такой вариант предусмотрен создателями маршрута «Влюбись в Алтай за пять дней».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.