Новости

29/06/2020

Июльские будни начнутся в Барнауле музыкой из библиотечных окон. Трижды в день она будет звучать у «Шишковки»

Краевая библиотека имени Шишкова составила программу музыкальных трансляций, которые рассчитаны на прохожих и гуляющих на бульваре напротив. Послушать популярных исполнителей ХХ века и произведения больших и великих композиторов можно у библиотеки трижды в день по будням. Для каждого дня определена своя музыкальная тема, источник звучания – виниловые пластинки из богатой коллекции «Шишковки».

Для проекта «Музыка из окна» уже отобраны 22 диска с прекрасными мелодиями недавнего и далекого прошлого. Современная обработка классики, песни из любимых кинофильмов, «нетленка» хитов мирового уровня… Начиная со 2 июля заявленную на конкретный день пластинку будут включать утром (10.00), в обед (14.00) и ближе к вечеру (17.00), распахивая окна на первом этаже «Шишковки». Отличная проигрывающая аппаратура обеспечит прекрасное звучание, заверяют в библиотеке.

проект Шишковки Музыка из окна_altairegion22.ru.jpg

Составители музыкальной программы отбирали диски, сообразуясь с памятными датами. О них сообщают первая (2-16 июля) и вторая (17-31 июля) части расписания июльских трансляций. Так, на следующей неделе дважды порадуют битломанов, отмечая 80-летие фронтмена группы Джона Леннона и его верного барабанщика Ринго Старра. В день 195-летия Штрауса настроение горожан поднимут вальсы «короля» этого жанра. А через 105 лет со дня рождения Эдит Пиаф зазвучит ее страстный голос. Будет путь мимо «Шишковки» – постарайтесь пройти там в интересные вам день и время, прежде сверясь с программой «Музыки из окна»!

Справка

Краевая универсальная научная библиотека имени Шишкова расположена по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 5.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – altairegion22.ru.

Другие новости по теме
«Алтайская Ривьера» открывает пляжный сезон
26.06.2020
Парк-отель «Ая» сообщил о начале работы самого большого комплекса бассейнов – «Алтайской Ривьеры». Детей и взрослых приглашают открыть жаркий сезон-2020 27 июня. Зоны отдыха и парк аттракционов у озера Ая готовы принимать гостей 12 часов кряду.
Музеи региона вновь принимают посетителей. Выставки в краевой столице, открывшиеся в марте, продолжают работу
23.06.2020

23 июня музеи Алтайского края возобновили работу с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Напомним, с какими экспозициями можно познакомиться в выставочных залах барнаульских музеев и какие проекты они демонстрируют онлайн.

Рождественскому было бы 88. В память о нем устроили лабораторию видеопоэзии, готовят рок-фестиваль онлайн и выпустили книгу
19.06.2020

20 июня 2020 года большому советскому поэту Роберту Рождественскому, уроженцу Косихи, исполнилось бы 88 лет. Приуроченный к этой дате ежегодный краевой литературный фестиваль Роберта Рождественского из-за противоэпидемических мер перенесли на следующий год. Но к дню рождения поэта подготовили несколько заметных культурных событий, приобщиться к которым можно онлайн.

«Шишковка» готовит онлайн-трансляцию поэтического перфоманса на стихи Бориса Рыжего
20.03.2020

Грандиозный перфоманс «18+» – так анонсируют новую постановку Литературного театра «Шишковки» по стихам Бориса Рыжего. Музыкально-поэтический спектакль «Я всех любил. Без дураков…» покажут публике в краевой библиотеке имени Шишкова 21 марта, во Всемирный день поэзии. Для тех, кто не сможет прибыть на премьеру лично, организуют онлайн-трансляцию на сайте «Шишковки».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.