Новости

29/06/2020

Для отдыха в санаториях больше не нужен тест на COVID-19, но все еще актуальна справка об эпидокружении

Роспотребнадзор утвердил изменения в методических рекомендациях для санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Из перечня необходимых условий для заселения в санатории исчез пункт о предъявлении отрицательного теста на коронавирус, выданного не ранее двух дней до даты выезда на место отдыха.

Свое «антиковидное алиби» новым гостям санатория, как и прежде, нужно подтвердить справкой об отсутствии контактов с больными COVID-19 в течение предшествующих двух недель. Документ  актуален, если выдан не позднее, чем за три дня до отъезда. С полным текстом изменений методрекомендаций Роспотребнадзора от 23 июня можно познакомиться здесь.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – nk_otel.


Другие новости по теме
Гостиницы и турбазы Алтайского края возобновят работу с 27 июня
26.06.2020
Губернатор региона внес соответствующие изменения в указы, касающиеся мер по предупреждению завоза и распространения COVID-19.
«Алтайская Ривьера» открывает пляжный сезон
26.06.2020
Парк-отель «Ая» сообщил о начале работы самого большого комплекса бассейнов – «Алтайской Ривьеры». Детей и взрослых приглашают открыть жаркий сезон-2020 27 июня. Зоны отдыха и парк аттракционов у озера Ая готовы принимать гостей 12 часов кряду.
Отдыхающих в Белокурихе хотят временно освободить от уплаты курортного сбора, а впоследствии снизить его тариф
23.06.2020

Депутаты Белокурихинского горсовета направили на рассмотрение Губернатору региона новый проект закона, Виктор Томенко их инициативу поддержал. Предложенные изменения могут в 2020 году приостановить действие эксперимента по взиманию курортного сбора на территории Белокурихи, а с 2021-го – поменять размер платы за пользование курортной инфраструктурой и освободить от этого сбора жителей Алтайского края.

Курортный отель «Беловодье» возобновил работу с новым предложением Сheck-up программ
17.06.2020

Белокурихинский курортный комплекс, располагающий собственным аквапарком и центром восстановительной медицины и реабилитации, возобновил работу с 10 июня. Как и все здравницы региона, пока отель «Беловодье» принимает гостей только по лечебной путевке плюс приезжих по предъявлении командировочного удостоверения. Они могут воспользоваться новыми программами диагностики здоровья и раннего выявления заболеваний – Сheck up.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.