Новости

26/06/2020

Гостиницы и турбазы Алтайского края возобновят работу с 27 июня

С 27 июня всем коллективным средствам размещения на территории региона разрешено возобновить деятельность. Действовавший до 2 июля запрет на бронирование мест, прием и размещение в пансионатах, домах и базах отдыха, туристических базах снимается. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес соответствующие изменения в указы, касающиеся мер по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

Также документ разрешает работу предприятий общественного питания, предоставляющих услуги на открытом воздухе (в летних кафе, на летних верандах, террасах). Обязательными условиями их работы являются: расстановка столов для посетителей на расстоянии не менее 1,5 метра; работа всего персонала в масках и перчатках; обработка рук персонала и посетителей кожными антисептиками; влажная уборка всех помещений  с использованием дезинфицирующих средств  каждые 3-4 часа и др. 

Кальянным работать запрещено, также в Алтайском крае действуют ограничения на проведение массовых мероприятий.


Другие новости по теме
Отдыхающих в Белокурихе хотят временно освободить от уплаты курортного сбора, а впоследствии снизить его тариф
23.06.2020

Депутаты Белокурихинского горсовета направили на рассмотрение Губернатору региона новый проект закона, Виктор Томенко их инициативу поддержал. Предложенные изменения могут в 2020 году приостановить действие эксперимента по взиманию курортного сбора на территории Белокурихи, а с 2021-го – поменять размер платы за пользование курортной инфраструктурой и освободить от этого сбора жителей Алтайского края.

Губернатор продлил период запрета на размещение отдыхающих на территории Алтайского края
22.06.2020

Итогом очередного заседания оперштаба в Правительстве региона по профилактике распространения коронавирусной инфекции стало внесение Губернатором изменений в указы, касающиеся мер по предупреждению завоза и распространения COVID-19. Ряд корректив коснулся сфер туризма и досуга.

Туристский центр Алтайского края возобновляет прием посетителей. Маска – обязательный элемент антиковидного дресс-кода
08.06.2020

В соответствии с указом губернатора Алтайского края, 8 июня регион вышел на первый этап снятия ограничений, препятствующих распространению COVID-19. Сотрудники Алтайтурцентра вернулись к работе в офисном формате и готовы общаться с гостями и жителями Алтайского края, как и прежде – глаза в глаза. Напоминаем, что в Алтайском крае продолжает действовать масочный режим.

Поэтапный план снятия ограничений для туристической отрасли Алтайского края проходит согласование в региональном Роспотребнадзоре
29.05.2020

Об этом сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Комментарии к предстоящим требованиям для отдыхающих и туробъектов, принимающих гостей в Алтайском крае, дал начальник ведомства Евгений Дешевых.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.