Новости

26/06/2020

О велопутешествии через 12 городов Алтайского края снят двухсерийный тревел-фильм. Кайф для глаз и ушей, пишут зрители

Автор известного в Барнауле велопроекта Игорь Рева замкнул все города региона одиночным велопутешествием. Смельчака испытывали дожди и грозы, ветра и холод, сложная трасса и немалое расстояние. Но он преодолел все препятствия, прошел намеченный маршрут до конца и смонтировал фильм в двух частях «Путешествие по Алтайскому краю». За неделю просмотры только первой серии приближаются к 77 тысячам. «Красивый край, красивые места», – пишут зрители. Предлагаем убедиться!  

Выехать из Барнаула и вернуться в Барнаул: за 10 с небольшим дней Игорь Рева проехал по региону почти 2 тысячи километров. В его фильме мы видим край без туристов: на маршрут отважный одиночка вышел за несколько дней до первого этапа снятия ограничений в Алтайском крае. Ночевал принципиально в палатке, хотя порой ее буквально некуда было поставить – так заливали дожди. Спасался от атаковавших насекомых и экстремального для июня холода. Принимал помощь от земляков, когда подводила техника… «Проверка на стойкость духа. Кремень!» – комментируют фильм зрители.

путешествие по Алтайскому краю Игоря Ревы_revatravel.jpg

ужин у костра в путешествии Игоря Ревы по Алтайскому краю_revatravel.jpg

Двухсерийное «Путешествие по Алтайскому краю» Игоря Ревы продолжается час сорок. Интересно смонтировано, интересные достопримечательности! Смотрела с удовольствием! – подписчики не скупятся на благодарные отзывы. Путешествовать в одиночку Игорю не впервой – четыре года назад он проехал за 111 дней 9,5 тыс. километров по семи азиатским странам до самого края континента. Но в интервью информагентству «Толк» он честно признался, что веломаршрут через весь Алтайский край – «не самое легкое, что было в моей жизни», и второй раз на подобный тур он бы не решился. Увидеть часть приключений Игоря Ревы можно ВКонтакте. Рекомендуем!

маршрут путешествия Игоря Ревы_revatravel22.jpg

Игорь Рева объехал Алтайский край за 10 дней_revatravel.jpg

Справка

Игорь Рева организует в Барнауле массовые мероприятия, направленные на популяризацию велодвижения. В 2016 году получил премию «Престиж» в номинации «Достижение года» за прохождение одиночного веломаршрута по странам Азии.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса  revatravel и revatravel22.


Другие новости по теме
Полторы тысячи километров и тысяча снимков: первый летний фототур на Алтае собрал богатый урожай
25.06.2020
Июньская фотоэкспедиция маленького мобильного отряда Алтайтурцентра завершилась успешно. Участники отсняли три города и локации в трех районах Алтайского края. С погодой по большей части везло – снимки получились яркие и атмосферные. Команда старалась для тех, кто хочет увидеть самые красивые места Алтая.
Три серии тревел-проекта «Пятеро на каникулах» снимают на Алтае, покажут – на российском телеканале
18.06.2020

Одной из недавних съемочных площадок, где кинематографическая семья Гейко из Барнаула встречалась с тележурналистами, стала набережная Оби. А само их кинопутешествие, которое рассчитано на 10 серий, началось в первых числах июня с Республики Алтай. В третьем фильме документально-постановочного сериала «Пятеро на каникулах» снялся известный российский актер Андрей Мерзликин с женой. Их фотографии и сторис с Алтая в Инстаграм вызвали восхищенные отзывы подписчиков.

Разведмаршрут в Горный Чарыш: весь путь – как одна большая красивая картина
01.06.2020

Размышляя – что бы посмотреть в Алтайском крае, многие автолюбители берут курс на самую высотную часть алтайских предгорий – Горный Чарыш. Короткую вылазку в этом направлении из окрестностей Барнаула сделал Stickler Stickler. Поездка заняла один день. Основные впечатления – красота и адреналин.

«Орел и решка» в Алтайском крае и в эфире «Пятницы». Как проходили съемки, и когда вышла передача?
18.12.2019

Знаменитая, известная всем путешественникам и телезрителям, программа «Орел и решка. Россия» впервые побывала в Алтайском крае. Это произошло в начале октября. А вчера, 17 декабря, программа вышла в эфир.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.