Новости

25/06/2020

Полторы тысячи километров и тысяча снимков: первый летний фототур на Алтае собрал богатый урожай

Июньская фотоэкспедиция маленького мобильного отряда Алтайтурцентра завершилась успешно. Участники отсняли три города и локации в трех районах Алтайского края. С погодой по большей части везло – снимки получились яркие и атмосферные. Команда старалась для тех, кто хочет увидеть самые красивые места Алтая.

Наша троица истоптала вокруг Белокурихи скалы и терренкуры, сбегала на Бабырган и «слетала» на Шинок. Навестила популярную заимку парапланеристов и сельские гостевые дома в Солоновке, пантовый центр в Басаргино и центр гастрономического туризма в селе Алтайском. Пока мы готовим большой фоторепортаж на региональный турпортал, посмотрите, сколько эмоций вызывает путешествие по гостеприимному Алтаю – просто слюнки текут!

крафтовые сыры высочайшего качества делают в Солоновке_Валерий Степанюк.jpg

дом алтайских староверов Кержацкие палати_Валерий Степанюк.jpg

гастрономия Алтайского Холмогорья известна за пределами края_Валерий Степанюк.jpg

Это только кажется, что пейзажные фотосессии – дело легкое и приятное. За безупречными кадрами не виден трудоемкий и энергозатратный выбор натуры и многочасовые съемки. Когда одна пара рук не опускает камеру, другая – осветительные приборы, третья – бесконечный реквизит… В таких красивых, но столь удаленных от всех благ цивилизации местах некогда и негде нормально поесть, а плотный график съемок не дает мало-мальски выспаться. Судите сами – краткие итоги первого фототура-2020:  

  • 9 съемочных дней по 14 рабочих часов каждый.
  • 1500 км в пути.
  • 5 больших пеших подъемов плюс многокилометровый трекинг по терренкурам, холмам и равнинам.
окрестности Белокурихи_Валерий Степанюк.jpg

водопад на реке Шинок_Валерий Степанюк.jpg

закат на горе Круглой_Валерий Степанюк.jpg

 «В этот раз мы старались находить такие места вокруг популярных туристических объектов, которые находятся чуть дальше, чуть выше и поражают своей красотой, – пишет менеджер фотопроекта Елена Седых. – Если интересно, могу делиться локациями и ценной информацией о тех местах, где можно сделать незабываемые фотографии». Пишите @lenakucenko.

Алтай - это мое!_Валерий Степанюк.jpg

парапланы в Солоновке_Валерий Степанюк.jpg

по Алтайскому краю пешком и бегом_Валерий Степанюк.jpg

До конца лета Туристский центр Алтайского края планирует творческие командировки в Горный Чарыш, Горную Колывань и по степному соленоозерному Алтаю. Всем увиденным богатством будем делиться на визиталтай.рф. Дальше – больше!

фототур Лето на Алтае_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Горы манят красотой, «Алтайское Холмогорье» – угощениями, а кумандинцы – экзотикой: фототур «Лето на Алтае» продолжается
16.06.2020
8 июня часть команды Туристского центра Алтайского края выдвинулась на фотоохоту за летними красотами в Смоленский и Солонешенский районы. 15 июня фотоэкспедиция переместилась в Алтайский район. В программе – съемки маральника и центра региональной гастрономии, природного парка и горы-богатырши, самого большого туркомплекса и поселения коренных жителей.
Алтайтурцентр снимает новую фотосерию «Лето на Алтае»
10.06.2020

Чуть только помягчели ограничительные меры в регионе, Туристский центр Алтайского края снарядил мини-экспедицию в алтайские предгорья. Поиск самых выигрышных локаций для фотосессий будет продолжаться две недели. Мы обязательно покажем читателям регионального турпортала фотоотчет об этой командировке, а пока – первая порция восхищения туристскими «магнитами» Алтая.

Разведмаршрут в Горный Чарыш: весь путь – как одна большая красивая картина
01.06.2020

Размышляя – что бы посмотреть в Алтайском крае, многие автолюбители берут курс на самую высотную часть алтайских предгорий – Горный Чарыш. Короткую вылазку в этом направлении из окрестностей Барнаула сделал Stickler Stickler. Поездка заняла один день. Основные впечатления – красота и адреналин.

Синегорье – правильное место: смотрим на Алтай через объектив фотоблогера Евгении Эс
20.04.2020
«У моих ног море - море моих Гор. Море моего Синегорья», – пишет в своем блоге экс-петербурженка Евгения Смолякова. Семь лет назад она переехала из Северной Пальмиры в село Алтайское и стала неутомимым фотолетописцем магии Алтая. Мир переворачивает вверх тормашками пандемия, но ее любимые Горы стоят на месте – «и это самое главное! Паники нет. Продукты в магазинах есть. А уж в погребах тем более)). Здесь то самое – правильное место», – говорит и показывает нам фоторепортер и путешественница Евгения Эс. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.