Новости

25/06/2020

Малая авиация из Горно-Алтайска будет летать в Белокуриху дважды в неделю

Дальневосточный перевозчик «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») анонсировал открытие воздушного сообщения Республики Алтай с Алтайским краем. Рейсы планируют выполнять из Горно-Алтайска в Белокуриху и обратно дважды в неделю с 3 июля. Из Республики вылет будет вечерним, с алтайского курорта самолеты станут подниматься по утрам.

О намерении запустить межрегиональные маршруты на знаменитый алтайский курорт «СиЛА» заявляла еще три года назад. В сообщении авиакомпании о запуске рейса Горно-Алтайск – Белокуриха уточнятся: географию полетов в Белокуриху планируется расширить. В 2017-м этот авиаперевозчик совершил демонстрационный перелет Томск – Новосибирск – Белокуриха, а в качестве перспективных маршрутов авиасообщения с алтайской здравницей указывал Барнаул, Томск и Кемерово.

воздушное судно авиакомпании СиЛА в аэропорту Горно-Алтайска_sila_avia.jpg

Напомним, что с апреля 2020 года «СиЛА» начала внутренние перелеты по Республике Алтай – в Усть-Коксу и Кош-Агач на 19-местном чехословацком самолете L–410. С 3 июля по пятницам и понедельникам запланированы рейсы из Горно-Алтайска в Белокуриху с вылетом в 19.00. В обратном направлении пассажиров доставят на следующий день: из Белокурихи в Республику Алтай самолеты будут курсировать по субботам и вторникам в 8 часов утра. Объявленная стоимость перелета – 1500 рублей.

На официальном сайте авиакомпании «Сибирская легкая авиация» билеты можно приобрести через агентов по бронированию, связавшись с ними по телефону или электронной почте. Также забронировать вылет рейсами «СиЛА» можно в авиаагентствах и на сервисах продажи билетов.

Справка
  • Посадочная площадка находится в 10 км от Белокурихи (на месте бывшего аэродрома в с. Старобелокуриха) и в 90 км от аэропорта Горно-Алтайск.
  • Дальневосточный перевозчик «Сибирская легкая авиация» – частная авиакомпания, развивающая сегмент региональных и местных воздушных линий. В 2019 г. «СиЛА» приобрела частную авиакомпанию «Аэросервис» из Забайкалья, укрупнив воздушный флот до 18 воздушных судов. География маршрутов авиакомпании «СиЛА» охватывает Магаданскую, Иркутскую, Томскую и Новосибирскую области, Чукотский АО, Алтайский и Красноярский края, Республики Алтай, Бурятию и Хакасию.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – sila_avia, фото анонса – belokurikha.ru.


Другие новости по теме
Белокуриха может стать отправной точкой для путешествия по самым популярным местам Алтая
15.06.2020

Алтайский курорт федерального значения открылся для гостей раньше остальных «топовых» туристических мест в регионе. Не за горами тот день, когда будут разрешены экскурсионные туры по Алтаю. И Белокуриха может стать удобной площадкой для знакомства с его диковинками, а потом «соблазнить» гостя продолжить отдых в оздоровительном формате. Именно такой вариант предусмотрен создателями маршрута «Влюбись в Алтай за пять дней».

Путешествия жителей Центральной России по Алтайскому краю Pegas Touristik организует из аэропорта соседней Республики
04.06.2020

В эфире онлайн-выставки «Знай Наше» прозвучали подробности доступного отдыха на Алтае, который массовый туроператор предлагает жителям центрального региона. На регулярных авиарейсах из Москвы и Санкт-Петербурга до Горно-Алтайска Pegas Touristik резервирует жесткие блоки мест, на Алтае заключает жесткие контракты с отелями и обеспечивает качественный трансфер на хорошем автобусе.

Дважды в неделю из Барнаула можно вылететь в Омск и Красноярск: международный аэропорт имени Титова возобновляет рейсы
15.05.2020

Долгожданное известие распространила пресс-служба «воздушных ворот» Алтайского края. Первая новость о возобновлении авиасообщения с другими городами страны анонсирует регулярный рейс Барнаул-Красноярск и новый – Барнаул-Омск. Вылеты запланированы из международного аэропорта имени Титова в последнюю неделю мая.

Доступные туры в Алтайский край на чартерных рейсах планирует организовывать Anex Tour
27.04.2020

Один из ведущих туроператоров России намерен расширить линейку российских турпродуктов за счет еженедельных чартерных рейсов в аэропорт Барнаул. Об этом сообщил руководитель Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых на пресс-конференции 24 апреля. Видеоподборка сюжетов с его ответами на вопросы о развитии туризма в регионе после снятия ограничительных мер размещена в социальных сетях Правительства Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.