Новости

25/06/2020

О преимуществах добровольной сертификации сельских гостевых домов рассказали на вебинаре. Запись доступна для просмотра

Особенностями классификации средств размещения в сельском туризме со слушателями июньского вебинара делились эксперты в этом виде деятельности. Онлайн-занятие было организовано Агентством развития сельских инициатив в рамках Школы сельского туризма. Запись трансляции, которая продолжалась почти два с половиной часа, появилась в открытом доступе на YouTube-канале АНО АРСИ.

Чего ожидать в ближайшем будущем хозяевам сельских гостевых домов в условиях законодательно закрепленной обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения, слушателям вебинара рассказали эксперты по сертификации Валентина Ковалевская (Краснодар) и Иван Кривцов (Волгоград). Они объяснили, на какие нормы нужно обращать внимание при подготовке к процедуре экспертной оценки в рамках классификации средств размещения. К кому обратиться и какие документы подготовить, чтобы экспертиза прошла успешно. Ведущие прокомментировали преимущества добровольной сертификации сельских гостевых домов, предоставляющих услуги размещения по договору найма.

После просмотра трансляции организаторы вебинара просят зрителей дать обратную связь.

сельский туризм на Алтае_Валерий Степанюк.jpg

Справка

Ведущие вебинара «Специфика классификации средств размещения в сельском туризме»:

  • Валентина Ковалевская (Центр сертификации, классификации и контроля качества,  Краснодар): эксперт по классификации гостиниц, пляжей, горнолыжных трасс (опыт в сфере классификации с 2001 г.), эксперт по сертификации, член Совета по классификации при Минэкономразвития РФ;
  • Иван Кривцов (Волгоградский государственный аграрный университет): эксперт по классификации гостиниц (с 2018 г.), имеет опыт работы с объектами сельского туризма.

Мероприятие проведено АНО АРСИ в рамках проекта «Школа сельского туризма», поддержанного Фондом президентских грантов, и проекта «Северное сияние - женские инициативы для устойчивого развития сельских регионов» (реализуется при поддержке Европейского Союза).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Как заявить проект туристско-реакреационного кластера и попасть в Акселерационную программу, расскажут на вебинарах
22.06.2020
Концепции развития особо охраняемых природных территорий с привлечением бизнеса и местного населения в сферу экотуризма предлагают представить на всероссийский конкурс. Команды, заявившие наиболее интересные проекты, организаторы подключат к образовательной Акселерационной программе. Ее итогом станет разработка планов по развитию ООПТ с доказанной экономической эффективностью и шанс стать одним из 10 победителей конкурса. Подробности проекта освещает серия вебинаров.
До 2021 и 2022 года гостиницам продлили сроки классификации в связи с эпидситуацией
19.06.2020

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности уведомило, что расширен перечень разрешительных документов для отрасли, на которые распространяется автоматическое продление. Согласно июньскому Постановлению Правительства, фиксирующему очередные изменения в связи с коронавирусом, продлены аттестаты аккредитации по классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей.

Сыровары из Солоновки готовят к открытию интернет-магазин и раскрывают тонкие оттенки вкуса крафтовых сыров
11.06.2020

В конце мая ремесленные сыры из семейной сыроварни Кокориных начали расходиться в три «города Б» Алтайского края, а в середине июня состоится первая поставка в Новосибирск. На подходе открытие интернет магазина «Солоновкино» (это торговая марка популярных алтайских сыроделов). Анонсировав это событие, владельцы бренда выложили в публичный доступ каталог лучших сыров и показали новые товары.

Чарышский народный дом показал в Сети удаль молодецкую: этноспорт казаков с шашкой, пикой и бревном
02.06.2020

Гостям зимней серии презентаций диска с песнями потомков казачьих родов довелось не только услышать их, но и увидеть казачий пляс и обращение казаков со старинным воинским оружием. Элементы традиционной казачьей культуры демонстрировала мужская группа фольклорного ансамбля «Канареечка» из села Красный Партизан Чарышского района Алтайского края. На днях на странице Чарышского народного дома появилось видео с эффектным исполнением трюков казачьего этноспорта. Одно слово – впечатляет!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.