Новости

23/06/2020

Отдыхающих в Белокурихе хотят временно освободить от уплаты курортного сбора, а впоследствии снизить его тариф

Депутаты Белокурихинского горсовета направили на рассмотрение Губернатору региона новый проект закона, Виктор Томенко инициативу поддержал. Предложенные изменения могут в 2020 году приостановить действие эксперимента по взиманию курортного сбора на территории Белокурихи, а с 2021-го – поменять размер платы за пользование курортной инфраструктурой и освободить от этого сбора жителей Алтайского края.

Инициатива депутатов призвана поддержать санаторно-курортную сферу – одну из наиболее пострадавших от режима введенных ограничений, а также жителей края и других регионов в условиях поэтапного выхода из самоизоляции. Пользуясь правом самостоятельно приостанавливать действие эксперимента по взиманию курортного сбора, которое регионам предоставляет федеральный закон, депутаты Белокурихинского горсовета предложили внести изменения в закон Алтайского края «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой». В проекте закона, который они направили Виктору Томенко,  предлагается приостановить взимание сбора до 31 декабря 2020 года, снизить размер платы в 2021-2022 годах до 30 рублей в сутки и освободить жителей Алтайского края от его уплаты. Официальный сайт региона сообщает, что Губернатор поддержал инициативу депутатов и дал поручение региональному Управлению по развитию туризма и курортной деятельности оперативно проработать этот вопрос.

Напомним: накануне майских праздников депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания приняли закон, разрешающий не перечислять ежемесячно в бюджет курортный сбор, полученный с 1 марта по 31 декабря 2020 г., но предписывающий возвратить сумму в полном объеме до 10 января 2021 г.

Справка

Курортный сбор взимают с отдыхающих в Белокурихе с 1 мая 2018 года. Первоначально он составлял 30 рублей в сутки, с 2019 г. тариф увеличили до 50 рублей в сутки. На территории Белокурихи действует 32 оператора курортного сбора – отели, гостиницы, санатории, гостевые дома, пансионаты. За 2018-2019 гг. от уплаты курортного сбора в Фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края поступило 70,6 млн. рублей, в том числе в 2019 г. – 52,3 млн. Эти средства расходовались целенаправленно на благоустройство общественных пространств курорта и лесов в курортной зоне.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото alttur22.


Другие новости по теме
На уплату курортного сбора санаториям, турбазам и гостиницам Белокурихи предоставили отсрочку. Благоустройство курорта продолжится
06.05.2020
Накануне майских праздников депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания приняли закон, изменяющий сроки перечисления в бюджет курортного сбора. Как сообщил официальный сайт региона, это сделано по инициативе Губернатора края Виктора Томенко. Отсрочка в уплате курортного сбора станет еще одним видом поддержки санаторно-курортного комплекса Алтайского края в период действия ограничительных мер 
В первом полугодии курортный сбор в Белокурихе составил почти 24 млн. рублей
19.07.2019

Курортный сбор в Белокурихе в первом полугодии 2019 года уже составил 23,9 млн. рублей. Более 5 млн. рублей собранных средств направлено на выполнение предпроектных работ по благоустройству пешеходной зоны курорта, ведется замена и покраска ограждений тротуаров, ремонт мостов в городе, выполняется дальнейшее обустройство прилегающих лесов к курортной зоне.

Курортный сбор в Белокурихе за сентябрь 2018 года составил 2,5 млн. рублей
22.10.2018

Как сообщают в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, курортный сбор за сентябрь 2018 года в Белокурихе составил 2,5 млн. рублей. Общая сумма курортного сбора за четыре месяца с начала проведения эксперимента достигла 13,1 млн. рублей.

Бюджет Белокурихи получает все большие суммы на восстановление инфраструктуры: курортный  сбор в действии
22.08.2018
В пятилетнем эксперименте по развитию инфраструктуры российских курортов за счет курортного сбора Белокуриха участвует четвертый месяц. С мая 2018 года отдыхающие в ее санаториях, отелях, пансионатах и гостевых домах платят по 30 рублей в день за пользование ее инфраструктурой. За три месяца общая сумма курортного сбора достигла 7,6 млн. рублей, сообщают в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.