Новости

22/06/2020

На региональном турпортале появился раздел «Маршруты»: выяснить подробности туров можно у организаторов

Больше полутора десятков подробных описаний путешествий по равнинному, предгорному и республиканскому Алтаю. Снимки особенных мест, которые хочется увидеть собственными глазами. Цена поездки и контакты местных туроператоров, – новый информационно насыщенный раздел сайта визиталтай.рф даст ответы на многие вопросы при планировании поездки на Алтай.

Восемь туристических компаний региона предоставили Туристскому центру Алтайского края детальную информацию о своих внутренних маршрутах. Сейчас в разделе «Маршруты» представлено 17 туров – обзорных, «пляжных» и познавательных, «пантовых» и водных, на водопады и соленые озера. Опытные организаторы поездок знают самые интересные локации, которые непременно нужно показать туристам на Алтае. Объясняют, что входит в цену тура, а что оплачивается дополнительно. Подсказывают, что стоит взять с собой в путешествие.

Изучайте их предложения, составляйте план отпуска, выбирайте поездку с подходящим бюджетом и самым увлекательным расписанием. Контакты организаторов указаны на странице каждого маршрута. Данный раздел сайта будет пополняться описаниями новых туров.

поездка на озеро Белое_Ganeman Travel.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Ganeman Travel, фото анонса – ТО «Арго».


Другие новости по теме
Белокуриха может стать отправной точкой для путешествия по самым популярным местам Алтая
15.06.2020

Алтайский курорт федерального значения открылся для гостей раньше остальных «топовых» туристических мест в регионе. Не за горами тот день, когда будут разрешены экскурсионные туры по Алтаю. И Белокуриха может стать удобной площадкой для знакомства с его диковинками, а потом «соблазнить» гостя продолжить отдых в оздоровительном формате. Именно такой вариант предусмотрен создателями маршрута «Влюбись в Алтай за пять дней».

Маршруты, представленные алтайскими участниками воркшопа «Урал-Сибирь Плюс», опубликованы на региональном турпортале
09.06.2020

Июнь начался с презентации туристических возможностей Алтайского края на межрегиональной онлайн-встрече туркомпаний Урала и Сибири. Ведущие туроператоры региона познакомили аудиторию с эксклюзивными маршрутами по ярким природным и культурным достопримечательностям Алтайского края и соседней Республики. Подробности туров появились на туристическом портале региона.

Тигирек рад «правильным» туристам и готовится к их приему в новом сезоне
03.06.2020

При благоприятном раскладе в последней декаде июня турпотоки по Алтайскому краю возобновятся. Многих исследователей природы и сторонников экотуризма привлекает «зеленая жемчужина» региона – единственный в крае заповедник. Его команда подготовила территорию кордона Тигирек, места отдыха и смотровые площадки к открытию туристического сезона.

Школьный аудиогид по соленым озерам Алтая победил в межрегиональном конкурсе и представлен международной аудитории
28.04.2020

Уникальный маршрут для автопутешественников предложила команда юных краеведов из Благовещенки. Их аудиотур объединил соленые озера семи районов Алтайского края. Школьники подготовили описание природных достопримечательностей и туристской инфраструктуры маршрута в текстовом, звуковом и видеоформатах. Эта работа победила в межрегиональном конкурсе мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.