Новости

22/06/2020

Как заявить проект туристско-реакреационного кластера и попасть в Акселерационную программу, расскажут на вебинарах

Концепции развития особо охраняемых природных территорий с привлечением бизнеса и местного населения в сферу экотуризма предлагают представить на всероссийский конкурс. Команды, заявившие наиболее интересные проекты, организаторы подключат к образовательной Акселерационной программе. Ее итогом станет разработка планов по развитию ООПТ с доказанной экономической эффективностью и шанс стать одним из 10 победителей конкурса. Подробности проекта освещает серия вебинаров.

Как наилучшим образом представить на конкурс концепцию развития ООПТ как туристско-рекреационного кластера с прилегающими территориями, объяснили на первом из серии установочных вебинаров. За неполных два часа организаторы ответили на 121 вопрос! Познакомиться с этим информационным блоком можно в записи трансляции, а задать свои вопросы – на следующем вебинаре. Ближайший запланирован 23 июня (зарегистрироваться можно на сайте конкурса), следующие состоятся 25 и 29 июня.

установочный вебинар к конкурсу по развитию экотуризма_centeragency.jpg

Заявки на конкурс принимают до 10 июля, 30 лучших проектов назовут 28 июля. Детальной проработкой концепций конкурсанты займутся на втором этапе, в ходе обучения на Акселерационной программе. 10 пилотных территорий, победивших в конкурсе, объявят 16 октября. Подробности мероприятия – на официальном сайте конкурса priroda.life.

конкурс кластеров по развитию экотуризма в России_centeragency.jpg

Справка

  • Участвовать во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России могут междисциплинарные команды, которые способны разработать экономически эффективные планы туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих территориях. В команду обязательно должны входить представители субъекта РФ, муниципалитета и бюджетной организации, в управлении которой находятся ООПТ. Дополнительный балл получат команды, которые привлекут предпринимателей.

  • Организует Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России Агентство стратегических инициатив. Оператором мероприятия является Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Конкурс проходит при поддержке Минэкономразвития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федерального агентства по туризму РФ.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото centeragency.


Другие новости по теме
Видео о туристических дестинациях и объектах Алтая принимают на командный конкурс «Диво России» до 29 июня
18.06.2020

Организаторы фестиваля-конкурса туристских видеопроектов «Диво России» напоминают: прием заявок близится к концу. Рекламные и презентационные видеоролики и слайд-шоу городов, районов и туристических объектов Алтайского края можно представить на суд жюри до 29 июня. Участие в событии бесплатное.

Награды за лучшие ролики и слайд-шоу о ярких туристических местах региона – экшн-камеры и поездка по Золотому кольцу Сибири
10.06.2020

Создатели межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» приглашают к участию в конкурсе авторов коротких видео, посвященных притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона. Когда снято видео – не имеет значения, если оно отвечает одной из шести конкурсных номинаций. Заявки на конкурс «Открываем Сибирь» принимают до 31 октября.

Природный тайник и мозаика чудес: серия по развитию экологического туризма пополнилась новым руководством
13.04.2020

Чем привлечь население, бизнес-партнеров и разные категории путешественников, развивая экотуризм на особо охраняемых природных территориях? Многочисленные подсказки собраны в Руководстве по социокультурному программированию ООПТ. Электронное издание подготовлено Агентством стратегических инициатив при участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ и выложено в открытый доступ, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Агентство стратегических инициатив опубликовало первое руководство по развитию экотуризма на охраняемых природных территориях
23.01.2020

Электронную серию книг с методическими рекомендациями по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях готовят аналитики Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. О публикации первого руководства по экотуризму на портале asi.ru сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.