Новости

22/06/2020

Губернатор продлил период запрета на размещение отдыхающих на территории Алтайского края

Итогом очередного заседания оперштаба в Правительстве региона по профилактике распространения коронавирусной инфекции стало внесение Губернатором изменений в указы, касающиеся мер по предупреждению завоза и распространения COVID-19. Ряд корректив коснулся сфер туризма и досуга.

Так, на основании нового указа до 2 июля продлен запрет на бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах и базах отдыха, туристических базах Алтайского края. В список разрешенных добавлена деятельность библиотек, архивов, музеев, исключающая проведение массовых мероприятий. Указ вступил в силу с 19 июня.

Справка

Напомним, средства размещения региона имеют право принимать командировочных граждан при предъявлении соответствующего удостоверения, а санаторно-курортные учреждения, имеющие медицинскую лицензию, – отдыхающих по лечебной путевке.

Источник – altairegion22.ru.


Другие новости по теме
Курортный отель «Беловодье» возобновил работу с новым предложением Сheck-up программ
17.06.2020

Белокурихинский курортный комплекс, располагающий собственным аквапарком и центром восстановительной медицины и реабилитации, возобновил работу с 10 июня. Как и все здравницы региона, пока отель «Беловодье» принимает гостей только по лечебной путевке плюс приезжих по предъявлении командировочного удостоверения. Они могут воспользоваться новыми программами диагностики здоровья и раннего выявления заболеваний – Сheck up.

В Белокурихе принимать гостей начал санаторий «Эдем». С 15 июня число работающих здравниц Алтайского края вырастет до двенадцати
11.06.2020

На Алтае можно и нужно оздоравливаться: на первом этапе смягчения ограничительных мер санатории края принимают отдыхающих только по санаторно-курортной карте. Хорошая новость: 10 июня уже восемь здравниц региона были открыты для приезжих, а с понедельника приступят к работе еще четыре санаторно-курортных учреждения с медицинской лицензией.

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?
29.05.2020

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.

Новую программу по укреплению иммунитета внедрят в санаториях сети «Курорт Белокуриха» сразу после возобновления их работы
24.04.2020

Укрепление иммунитета – одно из основных курортных направлений Белокурихи. Такой эффект дает большая часть процедур бальнеологического курорта. Вдобавок к этому в период консервации здравниц медицинские специалисты крупнейшей санаторно-курортной компании Сибири разработали специальную программу по диагностике состояния организма и выявлению его уязвимых мест.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.