Новости

19/06/2020

До 2021 и 2022 года гостиницам продлили сроки классификации в связи с эпидситуацией

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности уведомило, что расширен перечень разрешительных документов для отрасли, на которые распространяется автоматическое продление. Согласно июньскому Постановлению Правительства, фиксирующему очередные изменения в связи с коронавирусом, продлены аттестаты аккредитации по классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей.

Так, для организаций, занимающихся классификацией гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, аттестаты аккредитации продлены до 1 марта 2021 года. На этот же период продлен и срок действия свидетельств о присвоении категории гостиницам, который должен был закончиться в 2020 году. А гостиницы, в которых 15 и менее номеров, смогут продолжать работу без свидетельства о присвоении категории до 1 января 2022 года.

Справка

О списании налогов и страховых взносов за II квартал 2020 года с субъектов малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей и других мерах поддержки турбизнеса можно узнать в сводном перечне, который регулярно актуализирует региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности.

Источник информации – alttur22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото анонса alttur22.


Другие новости по теме
Классификация гостиниц. Федеральный реестр
25.02.2020
На сайте Ростуризма размещена информация о сертифицированных отелях различных регионов России, в том числе и Алтайского края. 
О чем говорили участники семинара «Крестьянское гостеприимство»?
10.12.2019

Сегодня в Барнауле состоялся семинар «Крестьянское гостеприимство» для владельцев гостевых домов Алтайского края. На семинаре обсудили актуальные вопросы туротрасли, в том числе вопросы классификации средств размещения, требования к сервису в сельских гостевых домах. Участники семинара познакомились с европейским опытом, а также с практикой продвижения объектов в системах интернет-бронирования.

Часть затрат на классификацию средств размещения Алтайского края возместят на конкурсной основе
04.10.2019

Губернатор региона Виктор Томенко подписал положение о субсидировании части затрат на выполнение работ по классификации гостиниц и других средств размещения на территории Алтайского края. О конкурсной основе для получения этого вида господдержки субъектов туристской индустрии Алтайского края сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

На вопросы об обязательной классификации гостиниц ответят по «горячей линии» Федерального агентства по туризму
19.03.2019

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности уведомляет об открытии федеральной «горячей линии», где можно получить консультацию о правовых аспектах классификации гостиниц. Кроме телефонного обращения задать вопрос можно по электронной почте. Консультировать обратившихся будут специалисты Федерального агентства по туризму.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.