Новости

19/06/2020

На Белокурихе Горной появится эко-комплекс с круглогодичной крио-лечебницей

Первые подробности нового инвест-проекта сообщила пресс-служба АО «Курорт Белокуриха». Так, к будущему объекту компании «Гранд-Крио Алтай» уже проложен технический проезд. Подрядчиком строительства заявлена финская фирма Honka – один из мировых лидеров по производству домов из древесины. Готовность экокомплекса в докризисных планах инвестора предусматривалась к 2021 году.

Проект реализует идею медицинского туризма. Центром экокомплекса станет крио-лечебница. Для размещения гостей построят полтора десятка деревянных коттеджей и курортный отель емкостью около 60 номеров с собственным рестораном. Инфраструктура комплекса займет пять тысяч квадратных метров.

Как рассказал изданию «Коммерсант-Сибирь» совладелец компании «Гранд-Крио Алтай», клиника крио-медицины на Белокурихе Горной будет круглогодичной. Помимо основного направления гости смогут воспользоваться услугами глубокой диагностики, адаптационной медицины, миотерапии и ксенонотерапии. Врачебный штат дополнят «звезды» медицины, которых владельцы клиники планируют приглашать для работы и отдыха.

Справка

Зам. генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов уточняет: новый партнер «Белокурихи Горной» проявил интерес к реализации масштабного проекта на декабрьском инвестиционном форуме. Выросшую активность резидентов «Белокурихи Горной» стимулирует строительство дороги за счет федеральных средств и приближающиеся сроки подведения внутриквартальных газовых сетей, работ по водоснабжению и водоотведению.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – grandclinicrussia.


Другие новости по теме
Курортный отель «Беловодье» возобновил работу с новым предложением Сheck-up программ
17.06.2020

Белокурихинский курортный комплекс, располагающий собственным аквапарком и центром восстановительной медицины и реабилитации, возобновил работу с 10 июня. Как и все здравницы региона, пока отель «Беловодье» принимает гостей только по лечебной путевке плюс приезжих по предъявлении командировочного удостоверения. Они могут воспользоваться новыми программами диагностики здоровья и раннего выявления заболеваний – Сheck up.

В Белокурихе принимать гостей начал санаторий «Эдем». С 15 июня число работающих здравниц Алтайского края вырастет до двенадцати
11.06.2020

На Алтае можно и нужно оздоравливаться: на первом этапе смягчения ограничительных мер санатории края принимают отдыхающих только по санаторно-курортной карте. Хорошая новость: 10 июня уже восемь здравниц региона были открыты для приезжих, а с понедельника приступят к работе еще четыре санаторно-курортных учреждения с медицинской лицензией.

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?
29.05.2020

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.

Новую программу по укреплению иммунитета внедрят в санаториях сети «Курорт Белокуриха» сразу после возобновления их работы
24.04.2020

Укрепление иммунитета – одно из основных курортных направлений Белокурихи. Такой эффект дает большая часть процедур бальнеологического курорта. Вдобавок к этому в период консервации здравниц медицинские специалисты крупнейшей санаторно-курортной компании Сибири разработали специальную программу по диагностике состояния организма и выявлению его уязвимых мест.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.