Новости

18/06/2020

Лаборатория «Топос-краеведение22» и презентация Сельского финансового фестиваля – в программе онлайн-форума «ЭНА-22»

Девятый форум «Электронная неделя на Алтае–2020» (ЭНА-2020) решено провести дистанционно. В программе мероприятия – онлайн-выставки, Хакатон ИТ-тимуровцев, «круглый стол» по безопасности цифровых проектов и другие события. Программа форума рассчитана на 22-28 июня, онлайн-выставка «ЭНА-2020» будет работать до конца года.

23 июня на онлайн-площадке «ЭНА-2020» состоится Финансовый марафон, где будет презентована программа Сельского финансового фестиваля. Этот проект запланирован в сентябре 2020 года в райцентрах Косиха и Тюменцево Алтайского края. В тот же день зарегистрированные участники форума смогут побывать на выставочной площадке «Образовательная робототехника ХХI века» и центральной выставке события, стенды которой будут открыты для посетителей до конца года.

25 июня за «круглым столом» эксперты обсудят проблемы и риски информационной безопасности и опыт их решения. 26-28 июня в рамках «Хакатона ИТ-тимуровцев» состоится ряд творческих лабораторий, одна из которых – «Топос-краеведение22». Полная программа форума опубликована на сайте события, подробности участия экспонентов в онлайн-выставке – по электронной почте sag@rutp.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – ituconf.ru.


Другие новости по теме
Россия на бесплатной почтовой открытке, Алтайский край – на цифровой: отправь брендированное послание хорошим людям
17.06.2020

К Дню России федеральная почта устроила акцию: онлайн-открытки превращаются в печатные послания и бесплатно доходят до адресата. Туристский центр Алтайского края поддержал идею #РоссияНаОткрытке, создав яркий постер #алтайвсенастоящее для пользователей соцсети ВКонтакте. Черкните пару теплых слов на волшебном алтайском пейзаже, и когда-нибудь побывайте на месте этой вдохновляющей съемки!

Сыровары из Солоновки готовят к открытию интернет-магазин и раскрывают тонкие оттенки вкуса крафтовых сыров
11.06.2020

В конце мая ремесленные сыры из семейной сыроварни Кокориных начали расходиться в три «города Б» Алтайского края, а в середине июня состоится первая поставка в Новосибирск. На подходе открытие интернет магазина «Солоновкино» (это торговая марка популярных алтайских сыроделов). Анонсировав это событие, владельцы бренда выложили в публичный доступ каталог лучших сыров и показали новые товары.

Экопоселение в Алтайском районе планирует чайный фестиваль
10.06.2020

Провести четыре дня в горной долине за чайными дегустациями в атмосфере дружеских посиделок предлагают любителям древнего напитка Чайные братья. Одна часть события будет посвящена чаю и травам, другая – телесным практикам и ремесленному творчеству. Местом встречи 30 июля – 3 августа станет экопоселение Чачжаевка, что в 25 километрах от села Алтайское.

Ростуризм предлагает сотрудникам турфирм пройти бесплатное тестирование по английскому языку
05.06.2020

В течение месяца – до 4 июля – онлайн-тесты на английском специалисты туриндустрии могут пройти на сайте международной сети EF English First. Это стало возможным после соглашения, которое Ростуризм подписал с представительством EF English First в России и СНГ. Широкомасштабное онлайн-тестирование позволит оценить средний уровень владения иностранными языками в региональных туркомпаниях и разработать бесплатные программы по его повышению.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.