Новости

18/06/2020

Три серии тревел-проекта «Пятеро на каникулах» снимают на Алтае, покажут – на российском телеканале

Одной из недавних съемочных площадок, где кинематографическая семья Гейко из Барнаула встречалась с тележурналистами, стала набережная Оби. А само их кинопутешествие, которое рассчитано на 10 серий, началось в первых числах июня с Республики Алтай. В третьем фильме документально-постановочного сериала «Пятеро на каникулах» снялся известный российский актер Андрей Мерзликин с женой. Их фотографии и сторис с Алтая в Инстаграм вызвали восхищенные отзывы подписчиков.

Работая над серией «Мой край начинается с меня», съемочная группа побывала на «Бирюзовой Катуни» и на усадьбе «Сокол», в Тавдинских пещерах, в сростинском музее Шукшина и на Белокурихе Горной. В этой части маршрута многодетная семья Гейко – главные действующие лица фильма «Пятеро на каникулах» – и познакомилась с Анной и Андреем Мерзликиными. Актер с женой провели на Алтае четыре съемочных дня и запланировали вернуться сюда на отдых вместе с детьми, когда отменят противоэпидемические ограничения.

семьи Гейко и Мерзликиных в классе Василия Шукшина_elena_geyko.jpg

Анатолий Гейко снимает фильм в Тавдинских пещерах_anatoly_geyko.jpg

Андрей Мерзликин рассказал подписчикам об идее фильма «Пятеро на каникулах»: это «путешествие по просторам нашей необъятной страны, показывая ее красоту и величие глазами многодетной семьи». Режиссер-постановщик тревел-проекта Анатолий Гейко сообщил журналистам телеканала «Катунь 24», что снять, смонтировать и подготовить к прокату все десять серий проекта намерены в 2020 году. Три фильма сериала посвящены Алтаю (первый был снят в июле-2019), остальные – другим регионам России. Прокат этого образовательно-развлекательного семейного тревела запланирован на одном из российских телеканалов.

семьи Гейко и Мерзликиных в съемках на Алтае_elena_geyko.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото elena_geyko и anatoly_geyko, фото анонса – altaimck.


Другие новости по теме
«Орел и решка» в Алтайском крае и в эфире «Пятницы». Как проходили съемки, и когда вышла передача?
18.12.2019

Знаменитая, известная всем путешественникам и телезрителям, программа «Орел и решка. Россия» впервые побывала в Алтайском крае. Это произошло в начале октября. А вчера, 17 декабря, программа вышла в эфир.

«Непутевые заметки» побывали на родине Золотухина и проплыли по Оби: вышла третья передача Дмитрия Крылова об Алтае
01.10.2019

В августе съемочная группа передачи «Непутевые заметки» присоединилась к медиаэкспедиции по Алтаю, а в конце сентября на Первом канале вышла в эфир программа об этом путешествии. Это уже третий визит коллектива телеведущего Дмитрия Крылова в Алтайский край. Из пестрой картины увиденных достопримечательностей в передачу включили фрагменты о водной части маршрута.

Снова приедем и еще поедим: смотрите новые путешествия британца по Алтаю на YouTube
05.09.2017

Те, кто не успел в минувшую субботу увидеть новый выпуск программы Джона Уоррена на НТВ, могут смотреть его снова и снова на визиталтай.рф. 42 минуты «Поедем, поедим!» колесит по Алтаю на YouTube-канале Алтайтурцентра.

 «Непутевые заметки» в Алтайском крае. Летняя версия
22.06.2017
В течение нескольких дней в Алтайском крае работала съемочная группа первого канала программы «Непутевые заметки». Центральной темой съемок стал семейный отдых. В кадр попали отдыхающие алтайских озер - больших и малых, соленых и пресных. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.