Новости

18/06/2020

В туркластере «Барнаул – горнозаводской город» установили серию инфостоек и навигационных конструкций для туристов

Исторические справки и архивные фотографии улиц и архитектурных памятников Барнаула теперь можно увидеть в 34 точках «старого города». Они появились на двух типах конструкций, установленных по линиям основных экскурсионных маршрутов. 16 компактных инфостоек и 18 двухметровых стел с картами стали итогом совместной работы отдела по развитию туризма администрации города, историков, лингвистов и рекламной группы «Продвижение».

Новые знаки туристической навигации знакомят с прошлым краевой столицы и помогают сориентироваться на местности. Оба типа конструкций содержат текстовые блоки на русском и английском языках и ретро-снимок объекта или старинного ракурса улицы. На стелах также размещены карты с указанием расположенных поблизости памятников и музеев, торговых и медицинских центров,  театров, кафе и ресторанов, сувенирных лавок.

улица Льва Толстого в Барнауле_Александр Деринг.jpg

На каждой конструкции есть QR-код, по которому обладатель смартфона открывает описание самостоятельного экскурсионного маршрута «Узнай Барнаул сам». Новая система навигации упрощает и делает более интересным знакомство с исторической частью города. Подобный проект в краевой столице реализован впервые.

вид на старый и новый Барнаул с инфостойки_barnaul.org.jpg

Справка

В подготовке исторических материалов для стендов и стел участвовали доктор исторических наук Валерий Скубневский, кандидат исторических наук Даниил Дегтярев и сотрудники музея «Город». Перевод на английский язык сделан старшим преподавателем Лингвистического института АлтГПУ Татьяной Климовой.

Источник информации – barnaul.org. Подготовила Елена Михова.

Фото – Александра Деринга и barnaul.org, фото анонса – rekportal.ru.


Другие новости по теме
У Музыкального театра Алтая установлен тематический арт-объект и благоустроена зона отдыха
16.06.2020

Напротив входа в Музыкальный театр Алтая завершается создание нового пространства для отдыха и фотосессий. Его стилистика соответствует музыкально-танцевальной тематике. С обликом появившихся там арт-объектов познакомил официальный сайт города.

Видеоролики с «ОтЛичными историями» про Барнаул краеведческий музей отбирает для выставочного проекта к юбилею города
15.06.2020

К 290-летию Барнаула все, для кого этот город важен и памятен, могут стать его летописцами. Для этого краеведческий музей предлагает снять видеоролик в том месте краевой столицы, с которым связано значимое личное событие. Сюжет небольшого видео – рассказ автора о памятной ему истории. Лучшие ролики станут частью юбилейного выставочного проекта музея «Барнаул. Стоп кадр!».

Больше 14,5 тысячи человек побывали на первой онлайн-экскурсии по Барнаулу за первые сутки
04.06.2020

Неутомимый экскурсовод-общественник и популяризатор истории Барнаула Даниил Дегтярев провел 3 июня первую прямую трансляцию с «экскурсии без экскурсантов» по краевой столице. Вернее, зрителей строго-настрого попросили оставаться виртуальными и не пытаться пристроиться к гиду, поняв маршрут движения. Такие попытки приведут к немедленному прекращению познавательной онлайн-прогулки, предупредили организаторы.

К Новому году на улицах Барнаула появились новые указатели на объекты, интересные туристам
10.01.2020

Туристский центр Алтайского края установил на главных транспортных магистралях краевой столицы очередную партию дорожных знаков. Новые и отреставрированные указатели помогут гостям Барнаула отыскать его достопримечательности. Они оборудованы более чем в трех десятках точек города.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.