Новости

18/06/2020

Видео о туристических дестинациях и объектах Алтая принимают на командный конкурс «Диво России» до 29 июня

Организаторы фестиваля-конкурса туристских видеопроектов «Диво России» напоминают: прием заявок близится к концу. Рекламные и презентационные видеоролики и слайд-шоу городов, районов и туристических объектов Алтайского края можно представить на суд жюри до 29 июня. Участие в событии бесплатное.


Конкурсные работы участников фестиваля «Диво России» соревнуются в двух категориях:

  • серии презентационных видео и слайд-шоу (по 3-4 мин. каждый),
  • серии рекламных видеороликов (по 15 сек. каждый).

В каждой из категорий будут названы лучшие работы от:

– регионов России,

– муниципальных районов и городов России (администраций и районных/городских туристско-информационных центров),

– туристических объектов (заявленных туристскими организациями или сборными командами).

Подробности участия – на сайте дивороссии.рф.

Информацию подготовила Елена Михова.


Другие новости по теме
Видеоролики с «ОтЛичными историями» про Барнаул краеведческий музей отбирает для выставочного проекта к юбилею города
15.06.2020

К 290-летию Барнаула все, для кого этот город важен и памятен, могут стать его летописцами. Для этого краеведческий музей предлагает снять видеоролик в том месте краевой столицы, с которым связано значимое личное событие. Сюжет небольшого видео – рассказ автора о памятной ему истории. Лучшие ролики станут частью юбилейного выставочного проекта музея «Барнаул. Стоп кадр!».

Алтайский край присоединяется к челленджу #хорошокогда: расскажите, в каких местах на Алтае вам было именно так
11.06.2020

«Хорошо, когда можно путешествовать!» – бросает в массы клич Ростуризм, начав в Инстаграме призовой челлендж. Опубликовав в этой соцсети яркую историю #хорошокогда, можно увидеть ее в аккаунте Национального туристического портала Russia Travel, а еще – выиграть призовой мерч. И главное – подзарядить себя предвкушением новых путешествий, в которых столько #хорошокогда, что все не перепостишь… Алтайтурцентр начал – присоединяйтесь!

Награды за лучшие ролики и слайд-шоу о ярких туристических местах региона – экшн-камеры и поездка по Золотому кольцу Сибири
10.06.2020

Создатели межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» приглашают к участию в конкурсе авторов коротких видео, посвященных притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона. Когда снято видео – не имеет значения, если оно отвечает одной из шести конкурсных номинаций. Заявки на конкурс «Открываем Сибирь» принимают до 31 октября.

Виртуальные, интерактивные и другие образовательные экскурсии для школьников приглашают заявить на конкурс «Живые уроки»
18.05.2020

Единая база познавательных, профориентационных, образовательных и патриотических маршрутов для учащихся российских школ будет создана по итогам федерального конкурса «Живые уроки». Региональные маршруты и путешествия в очном и онлайн-форматах организаторы планируют систематизировать по темам, предметам и классам. Заявки на участие в конкурсе принимают до 30 июня.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.