Новости

17/06/2020

О продвижении турпотенциала Алтайского края рассказали на онлайн-конференции, об отдыхе в регионе – на тематическом портале

Издательский дом «Комсомольская правда» собрал 16 июня представителей туристской сферы из регионов для обмена информацией о новых подходах по продвижению их турпотенциала на внутреннем рынке после пандемии. Организаторы познакомили спикеров с интернет-проектом «Отдых в России», где в перечне 11 популярных российских «отпускных» локаций фигурирует Алтай.

На онлайн-конференции «Новые подходы в продвижении туристического потенциала регионов на внутреннем рынке после пандемии» выступали вице-президент Российского союза туриндустрии РФ и директор Департамента регионального развития Минкульта. Успешным опытом развития туристских дестинаций поделились представители Алтайского края, Республики Саха и Ленинградской области. О практических решениях по продвижению туристических возможностей Алтайского края коллегам рассказал руководитель регионального Туристского центра Денис Ивлев.

онлайн-конференция Продвижение турпотенциала_YouTube_INKERFILM.jpg

Издательский дом «Комсомольская правда» представил участникам онлайн-конференции туристический проект «Отдых в России», который позиционируется как «источник полной информации о туризме в нашей стране». Отметим, что  создатели портала рекомендуют Алтай в числе 11 топовых направлений для отдыха. «Здесь настоящее место силы. Энергетика тут просто бешеная! – рассказывают об Алтае на kp.ru/russia. – Если вы устали от цивилизации и городского шума, вам точно нужен отдых на Алтае. Поверьте, вы проведете один из самых увлекательных и запоминающихся отпусков». 

Отдельные страницы проекта посвящены Белокурихе и лечению на Алтае. Летом разработчики проекта «Отдых в России» советуют принять на Алтае пантовые ванны в июне и съездить на целебные соленые озера в июле. И приводят пять веских причин провести отпуск на Алтае. Кроме пантовых ванн в этот перечень вошли отдых в горных долинах и рыбалка в краю 30 тысяч рек и озер, спуск в пещеры первобытных людей и посещение тематических праздников и фестивалей, и, конечно, знаменитого Лебединого озера. Не обошли стороной создатели портала и тему алтайской гастрономии – они подсказывают, что попробовать и какие съедобные сувениры привезти в подарок с Алтая.   

интернет-проект Отдых в России_kp.ru_russia_altaj.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – kp.ru/russia/altaj и YouTube / INKERFILM.


Другие новости по теме
Крупнейший туроператор Mouzenidis Travel презентовал туризм на Алтае на спецкурсе «Курорты России»
16.06.2020

Многопрофильный международный туроператор «Музенидис Тревел» рассказал о своих предложениях по Алтаю турагентствам-участникам спецкурса «Курорты России». Вебинар состоялся в первый день образовательного цикла. С презентацией туристических возможностей Алтайского края перед аудиторией выступил замдиректора Алтайтурцентра Сергей Попович.

Горы манят красотой, «Алтайское Холмогорье» – угощениями, а кумандинцы – экзотикой: фототур «Лето на Алтае» продолжается
16.06.2020
8 июня часть команды Туристского центра Алтайского края выдвинулась на фотоохоту за летними красотами в Смоленский и Солонешенский районы. 15 июня фотоэкспедиция переместилась в Алтайский район. В программе – съемки маральника и центра региональной гастрономии, природного парка и горы-богатырши, самого большого туркомплекса и поселения коренных жителей.
12 в Белокурихе и 3 по краю: для отдыхающих по лечебной путевке в середине июня открыли уже 15 санаториев региона
15.06.2020

На минувшей неделе число возобновивших работу здравниц Алтайского края приблизилось к первой дюжине. Середина июня ознаменовалась открытием еще пяти санаториев с медицинской лицензией. Многообразие вариантов «отдых плюс лечение» в регионе продолжает расти. Рассказываем, кто еще вернулся к санаторно-курортной деятельности в Белокурихе за последние несколько дней.

Алтайский край присоединяется к челленджу #хорошокогда: расскажите, в каких местах на Алтае вам было именно так
11.06.2020

«Хорошо, когда можно путешествовать!» – бросает в массы клич Ростуризм, начав в Инстаграме призовой челлендж. Опубликовав в этой соцсети яркую историю #хорошокогда, можно увидеть ее в аккаунте Национального туристического портала Russia Travel, а еще – выиграть призовой мерч. И главное – подзарядить себя предвкушением новых путешествий, в которых столько #хорошокогда, что все не перепостишь… Алтайтурцентр начал – присоединяйтесь!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.