Новости

16/06/2020

Горы манят красотой, «Алтайское Холмогорье» – угощениями, а кумандинцы – экзотикой: фототур «Лето на Алтае» продолжается

8 июня часть команды Туристского центра Алтайского края выдвинулась на фотоохоту за летними красотами. За неделю фотобанк регионального турпортала пополнился вдохновляющими пейзажами, идиллическими картинами сельского туризма и кадрами туристических активностей в Смоленском и Солонешенском районах. 15 июня фотоэкспедиция переместилась в Алтайский район. В программе – съемки маральника и центра региональной гастрономии, природного парка и горы-богатырши, самого большого туркомплекса и поселения коренных жителей.

Участники фототура набирают материал для продвижения туризма в Алтайском крае на российском и зарубежном уровне. И здесь не обойти стороной «Алтайское Холмогорье» – законодателя мод в региональном гастротуризме. Постановочная съемка кулинарного искусства – дело непростое: видит око, да зуб неймет. Команда работает, превозмогая желание съесть объекты фотосессии. В «Холмогорье» посланцы Алтайтурцентра узнали: четвертый гастрономический фестиваль «Ах! Фест» все же постараются провести в августе. Дружно держим кулачки за успех предприятия!

постановочные съемки гастрономических магнитов_Мнна Мирошниченко.jpgкозочки с фермы Басаргино позируют фотографам_Елена Седых.jpg

Следующий пункт фотоэкспедиции – один из популярных центров пантового оздоровления: экокомплекс при маральнике Басаргино. В этом предгорном туристическом центре так уютно, а вокруг такой простор, что впечатляющих ракурсов для съемок – великое множество! Дело продолжается дотемна. Елена Седых, замначальника отдела маркетинга Алтайтурцентра, так комментирует процесс:

– Природа и красота Алтайского края нас правда поражают. Вроде бы везде одно и то же – горы. Но они непохожи друг на друга и манят своей красотой!

маральник Басаргино_Елена Седых.jpg

До конца недели десанту регионального ТИЦ предстоит отснять новые локации отдыха на «Бирюзовой Катуни»  и на озере «Ая». Проводить солнце на горе Бабырган и заехать в гости в кумандинское село. Фотоотчет о командировке в алтайское лето получится очень выразительным! Лучшие кадры первыми увидят читатели визиталтай.рф, а вслед за ними – аудитория российских и зарубежных изданий, рассказывающих о региональном туризме. Полмесяца команда Алтайтурцентра колесит по краю, чтобы показать миру «Алтай – все настоящее!» и разбудить в каждом желание увидеть все это своими глазами.

фотосессии в Басаргино_Валерий Степанюк.jpgзакат в Басаргино_Елена Седых.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Елены Седых, Инны Мирошниченко и Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Экопоселение в Алтайском районе планирует чайный фестиваль
10.06.2020

Провести четыре дня в горной долине за чайными дегустациями в атмосфере дружеских посиделок предлагают любителям древнего напитка Чайные братья. Одна часть события будет посвящена чаю и травам, другая – телесным практикам и ремесленному творчеству. Местом встречи 30 июля – 3 августа станет экопоселение Чачжаевка, что в 25 километрах от села Алтайское.

Разведмаршрут в Горный Чарыш: весь путь – как одна большая красивая картина
01.06.2020

Размышляя – что бы посмотреть в Алтайском крае, многие автолюбители берут курс на самую высотную часть алтайских предгорий – Горный Чарыш. Короткую вылазку в этом направлении из окрестностей Барнаула сделал Stickler Stickler. Поездка заняла один день. Основные впечатления – красота и адреналин.

Подъем на древнюю гору-богатырь – это приключение и обновление
21.05.2020

Путешественники с нетерпением ждут затянувшееся открытие летнего туристического сезона на Алтае. Один из бюджетных и сравнительно легких в реализации вариантов – восхождение на легендарную вершину Бабырган, что примерно в часе езды от озера Ая. Этот поход по алтайским предгорьям не потребует специальной подготовки и особого снаряжения, но подарит яркие впечатления и откроет фантастической красоты пейзажи.

Синегорье – правильное место: смотрим на Алтай через объектив фотоблогера Евгении Эс
20.04.2020
«У моих ног море - море моих Гор. Море моего Синегорья», – пишет в своем блоге экс-петербурженка Евгения Смолякова. Семь лет назад она переехала из Северной Пальмиры в село Алтайское и стала неутомимым фотолетописцем магии Алтая. Мир переворачивает вверх тормашками пандемия, но ее любимые Горы стоят на месте – «и это самое главное! Паники нет. Продукты в магазинах есть. А уж в погребах тем более)). Здесь то самое – правильное место», – говорит и показывает нам фоторепортер и путешественница Евгения Эс. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.