Новости

16/06/2020

У Музыкального театра Алтая установлен тематический арт-объект и благоустроена зона отдыха

Напротив входа в Музыкальный театр Алтая завершается создание нового пространства для отдыха и фотосессий. Его стилистика соответствует музыкально-танцевальной тематике. С обликом появившихся там арт-объектов познакомил официальный сайт города.

Спускаясь с театрального крыльца, теперь можно пройти через массивную металлическую арку, на которой соседствуют клавиши и ноты. Чуть дальше над клумбой высится кованый нотный стан. По краям площадки, выложенной разноцветной брусчаткой, установлены декоративные фонари. На каждом делает танцевальное па маленькая балерина.

Завершат композицию этого арт-ансамбля посадкой елей. В новом пространстве поставят скамейки и цветочные вазоны. Эта локация пополнит перечень мест для фотосессий в краевой столице и вполне может попасть в кадр «ОтЛичных историй» о Барнауле.

металлическая арка с нотами установлена у Музыкального театра Алтая_barnaul.org.jpg

Источник информации и фото – barnaul.org. Подготовила Елена Михова.


Другие новости по теме
Видеоролики с «ОтЛичными историями» про Барнаул краеведческий музей отбирает для выставочного проекта к юбилею города
15.06.2020

К 290-летию Барнаула все, для кого этот город важен и памятен, могут стать его летописцами. Для этого краеведческий музей предлагает снять видеоролик в том месте краевой столицы, с которым связано значимое личное событие. Сюжет небольшого видео – рассказ автора о памятной ему истории. Лучшие ролики станут частью юбилейного выставочного проекта музея «Барнаул. Стоп кадр!».

«Держите между собой леопарда»: барнаульский зоопарк открылся для гостей на волне звериного «бэби-бума»
09.06.2020

8 июня, когда Барнаульский зоопарк «Лесная сказка» стал гостеприимным, как прежде, в его тигрином семействе случилось пополнение. Четыре тигренка, а несколькими днями раньше – три львенка: таков «урожай» новорожденных зверят только за последнюю неделю! А за два «безлюдных» месяца потомством обзавелась дюжина питомцев Барнаульского зоопарка.

Больше 14,5 тысячи человек побывали на первой онлайн-экскурсии по Барнаулу за первые сутки
04.06.2020

Неутомимый экскурсовод-общественник и популяризатор истории Барнаула Даниил Дегтярев провел 3 июня первую прямую трансляцию с «экскурсии без экскурсантов» по краевой столице. Вернее, зрителей строго-настрого попросили оставаться виртуальными и не пытаться пристроиться к гиду, поняв маршрут движения. Такие попытки приведут к немедленному прекращению познавательной онлайн-прогулки, предупредили организаторы.

Как включить Купеческий квартал Барнаула в активную жизнь города? Исследование проводит Центр прикладной урбанистики Алтай
13.05.2020

Для колоритного туристического уголка в исторической части Барнаула разрабатывают концепцию регенерации. Междисциплинарная команда специалистов планирует наметить перспективы развития Купеческого квартала как нового событийного и досугового центра краевой столицы. Стать соучастнками этого проекта горожане могут, приняв участие в опросе.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.