Новости

15/06/2020

Белокуриха может стать отправной точкой для путешествия по самым популярным местам Алтая

Алтайский курорт федерального значения открылся для гостей раньше остальных «топовых» туристических мест в регионе. Не за горами тот день, когда будут разрешены экскурсионные туры по Алтаю. И Белокуриха  может стать удобной площадкой для знакомства с его диковинками, а потом «соблазнить» гостя продолжить отдых в оздоровительном формате. Именно такой вариант предусмотрен создателями маршрута «Влюбись в Алтай за пять дней».

Туроператор «Ваш гид» называет это путешествие легким туром по самым популярным местам Алтая. Он подходит для людей разного возраста и особенно – для семей с детьми. Знакомство начинается с самостоятельных и организованных экскурсий по основному курорту. За ними следует поездка на Белокуриху Горную и к «местам силы». Целый день посвящен осмотру алтайских «чудес» – водопада и острова посреди Катуни, пещер, гидроэлектростанции и маральника. Завершается программа пятидневного путешествия «шаманскими» практиками, но у туристов есть возможность продлить пребывание на курорте, выбрав оздоровительную или лечебную программу. 

Подробности маршрута «Влюбись в Алтай за пять дней» – в новом разделе регионального турпортала.

Артем Игнатенко - белый шаман этнопарка Легенда_vash-gid-altai.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – vash-gid-altai.ru.


Другие новости по теме
Алтайский край присоединяется к челленджу #хорошокогда: расскажите, в каких местах на Алтае вам было именно так
11.06.2020

«Хорошо, когда можно путешествовать!» – бросает в массы клич Ростуризм, начав в Инстаграме призовой челлендж. Опубликовав в этой соцсети яркую историю #хорошокогда, можно увидеть ее в аккаунте Национального туристического портала Russia Travel, а еще – выиграть призовой мерч. И главное – подзарядить себя предвкушением новых путешествий, в которых столько #хорошокогда, что все не перепостишь… Алтайтурцентр начал – присоединяйтесь!

Маршруты, представленные алтайскими участниками воркшопа «Урал-Сибирь Плюс», опубликованы на региональном турпортале
09.06.2020

Июнь начался с презентации туристических возможностей Алтайского края на межрегиональной онлайн-встрече туркомпаний Урала и Сибири. Ведущие туроператоры региона познакомили аудиторию с эксклюзивными маршрутами по ярким природным и культурным достопримечательностям Алтайского края и соседней Республики. Подробности туров появились на туристическом портале региона.

Разведмаршрут в Горный Чарыш: весь путь – как одна большая красивая картина
01.06.2020

Размышляя – что бы посмотреть в Алтайском крае, многие автолюбители берут курс на самую высотную часть алтайских предгорий – Горный Чарыш. Короткую вылазку в этом направлении из окрестностей Барнаула сделал Stickler Stickler. Поездка заняла один день. Основные впечатления – красота и адреналин.

Подъем на древнюю гору-богатырь – это приключение и обновление
21.05.2020

Путешественники с нетерпением ждут затянувшееся открытие летнего туристического сезона на Алтае. Один из бюджетных и сравнительно легких в реализации вариантов – восхождение на легендарную вершину Бабырган, что примерно в часе езды от озера Ая. Этот поход по алтайским предгорьям не потребует специальной подготовки и особого снаряжения, но подарит яркие впечатления и откроет фантастической красоты пейзажи.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.