Новости

15/06/2020

12 в Белокурихе и 3 по краю: для отдыхающих по лечебной путевке в середине июня открыли уже 15 санаториев региона

На минувшей неделе число возобновивших работу здравниц Алтайского края приблизилось к первой дюжине. Середина июня ознаменовалась открытием еще пяти санаториев с медицинской лицензией. Многообразие вариантов «отдых плюс лечение» в регионе продолжает расти. Рассказываем, кто еще вернулся к санаторно-курортной деятельности в Белокурихе за последние несколько дней.

Расположенная рядом с украшением курорта – Ореховой аллеей – современная здравница «Жемчужина Белокурихи» принимает гостей по санаторно-курортным картам с 9 июня. Небольшой номерной фонд распределен по двум корпусам санатория (многоэтажное здание и постройка в эко-стиле). Вкупе с двумя ресторанами это поможет рассредоточить потоки отдыхающих в соответствии повышенными требованиями безопасности.

санаторий Жемчужина Белокурихи_pearl_belokuriha.jpg

Санаторий «Алтайский замок», организовавший во время приостановки деятельности марафон «Защити свое здоровье», фактическим оздоровлением гостей занялся с 14 июня. Приезжим здесь напоминают: «фишка» санатория – занятия оздоровительной гимнастикой цигун – будут проходить на свежем воздухе. Кстати, записи всех 22 занятий марафона «Защити свое здоровье» можно изучить в социальных группах altaizamok. А как только смягчение ограничительных мер перейдет на очередной этап, гостям будет доступен новый СПА-центр в основном корпусе «Алтайского замка».

санаторий Алтайский замок_altaizamok.jpg

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» сумела подготовить к открытию 15 июня сразу две здравницы: «Катунь» и «Сибирь». Сеть приготовила приятные новшества для отдыхающих: в обеденное время на «шведской линии» играет саксофон, в вечернее время музыка звучит с уличной сцены. Многолюдных развлечений нет, но есть досуг для маленьких компаний или семей по предварительной записи. Мастер-классы, спортивные игры, квесты и даже караоке возможны в больших помещениях или на свежем воздухе, если в них участвуют не более трех человек, причем инвентарем пользуются непременно в перчатках!

санаторий Сибирь_kurort_belokurikha.jpg

Гостей сети санаториев «Курорт Белокуриха»предупреждают: в здравницах сети временно отменены все массовые процедуры – открытые и закрытые бассейны (в том числе с минеральной водой), лечебные души, посещение всех видов бань и саун, групповые занятия в залах тренажеров и ЛФК, а также все виды лечения измененной воздушной средой: аэрозоль-терапия, спелеотерапия, гипокситерапия, карбокситерапия, оксигенотерапия. Чтобы соблюдать социальную дистанцию, гости будут питаться в санаториях посменно, кроме того, они могут посещать открытые площадки в ресторанах Белокурихи.

Справка

  • На первом этапе снятия ограничений, препятствующих распространению Covid-19, санатории Алтайского края принимают отдыхающих исключительно по лечебным путевкам. Обязательными условиями для заселения являются отрицательный тест на коронавирус (результаты должны быть получены не ранее двух дней до даты выезда) и справка о благополучном эпидемиологическом окружении давностью не более двух недель. Памятка для туристов, прибывающих в санатории Алтайского края, размещена на официальном сайте регионального Управления по развитию туризма и курортной деятельности.

  • Всего в Алтайском крае работает 41 санаторно-курортная организация, имеющая медицинскую лицензию. К середине июня возобновили работу 12 здравниц Белокурихи и по одному санаторию на курорте Яровое, в Барнауле и в Первомайском районе.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – kurort_belokurikha, pearl_belokuriha, altaizamok.


Другие новости по теме
В Белокурихе принимать гостей начал санаторий «Эдем». С 15 июня число работающих здравниц Алтайского края вырастет до двенадцати
11.06.2020

На Алтае можно и нужно оздоравливаться: на первом этапе смягчения ограничительных мер санатории края принимают отдыхающих только по санаторно-курортной карте. Хорошая новость: 10 июня уже восемь здравниц региона были открыты для приезжих, а с понедельника приступят к работе еще четыре санаторно-курортных учреждения с медицинской лицензией.

Семь санаториев Алтайского края возобновили работу, два – запечатлели первых отдыхающих
08.06.2020

Пять санаториев Белокурихи, яровской и первомайский уведомили надзорные органы о возобновлении деятельности. Об этом 8 июня Губернатора региона проинформировали на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.

Сеть белокурихинских санаториев будет открывать их поочередно. «Россия» предупредила гостей об отсутствии привычных увеселений
03.06.2020

Здравницы знаменитого алтайского курорта согласуют графики открытия в региональном Роспотребнадзоре и готовятся к запуску с 8 июня. Новые подробности работы в антиковидном режиме сообщили крупнейший в Сибири холдинг «Курорт Белокуриха» и санаторий «Россия». С оговоркой: планы будут претворены в жизнь только в случае получения согласия надзорных органов.

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?
29.05.2020

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.