Новости

11/06/2020

Сыровары из Солоновки готовят к открытию интернет-магазин и раскрывают тонкие оттенки вкуса крафтовых сыров

В конце мая ремесленные сыры из семейной сыроварни Кокориных начали расходиться в три «города Б» Алтайского края, а в середине июня состоится первая поставка в Новосибирск. На подходе открытие интернет магазина «Солоновкино» (это торговая марка популярных алтайских сыроделов). Анонсировав это событие, владельцы бренда выложили в публичный доступ каталог лучших сыров и показали новые товары.

Жгучая свежесть, ореховое и шоколадное послевкусие. Полынная дымка и сладкая карамель, цитрусовые нотки с миндальным оттенком… Эта нерядовая палитра вкусов описывает деликатесные сыры из Солоновки, что называется, в первом приближении. 12 видов основных сыров, сваренных по английским, французским и эксклюзивным авторским рецептам, можно попробовать, заказав нарезку на сырной тарелке. Это одно из новых предложений туристической Усадьбы «Три А», которую с чьей-то легкой руки уже именуют сельским храмом сыра. Да и то сказать – где еще найдешь Шевр в баночках с оливковым маслом?! Создатели называют его «мягкий козий принц». И компания у него подходящая: «иностранцы» Карфилли, Белпер кнолле и Качокавалло, «метис» Алтайский камамбер, местные «гранды» – эксклюзивный Кержак и выдержанный Сибиряк, а еще сыр-хамелеон «Четыре перца».

крафтовые сыры из Солоновки_solonovkino.jpg

«Мало кто догадывается, что фермеры-сыровары работают почти круглосуточно, – рассказывает на странице проекта solonovkino хозяйка сыроварни Алла Роенко. – Поднявшись в пять часов утра, зачастую ложишься заполночь. Но силы придает желание сделать самый вкусный, самый ароматный сыр». Гости Усадьбы «Три А» вторят ей: «Самые вкусные сыры, которые доводилось пробовать, самые гостеприимные хозяева!» А самый правильный путь – ехать в Белокуриху, а свернуть в Солоновку! В условиях антиковидных ограничений большинству это сделать пока затруднительно, поэтому сыровары сами «пошли в народ». С конца мая они организовали регулярную доставку своей продукции в Белокуриху, Бийск и Барнаул и отправляют заказы по всей России.

Алла Роенко из Солоновки делает крафтовый сыр_solonovkino.jpg

Пока интернет-магазин  Solonovkino доводят до ума, богатый ассортимент вкусной натуральной еды под правдивейшим слоганом «Лучшее с Алтая» можно изучить в группе «Солоновкино» ВКонтакте. Недавно здесь появился деревенский сервелат, банки с тушенкой из настоящего мяса и топленое масло,  на один литр которого уходит 30 литров молока! Вскоре публику намерены пригласить и на кулинарные мастер-классы онлайн от Солоновкиных сыроделов. Обещают, что будет интересно и вкусно!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – @solonovkino.


Другие новости по теме
Алтайские сыры из Солоновки теперь доставляют по всей России
22.05.2020
Стоимость и условия – в официальном аккаунте сыроварни в Instagram @solonovkino или по телефону 89039914699 (Алла Викторовна).

Крафтовая сыроварня из Солоновки приглашает в апреле на семинар по домашнему сыроделию, а в августе – на курсы сырного сомелье
20.03.2020
Радушные хозяева Усадьбы «Три-А» в Солоновке, медалисты зарубежных и всероссийских конкурсов по сыроделию запланировали на последних апрельских выходных учебный курс на своей домашней сыроварне. А во второй половине августа в Солоновку к Кокориным уже в четвертый раз приедет знаменитый сыродел  из Челябинска Павел Чечулин. Его учебную программу составят три курса – от азов до «высшего пилотажа» сыроделия.
Алтайские ремесленные сыры в июне взяли «бронзу» во Франции, а в августе – на всероссийском конкурсе
12.08.2019

Без малого 500 образцов сыра было представлено на конкурс «Лучший сыр России 2019», сообщают организаторы четвертого Всероссийского фестиваля фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». Конкурс состоялся в Подмосковье 10 августа. В число его лауреатов вошли и алтайские сыроделы. Бронзовыми призерами конкурса стали семейная сыроварня Кокориных из Солоновки и торговый дом «Киприно».

Сыр алтайской частной сыроварни взял «бронзу» на Международном салоне сыра во Франции
04.06.2019

О победе на одном из крупнейших и самых престижных международных форумов производителей сыра и молочной продукции 3 июня сообщила Алла Роенко, хозяйка сыроварни в селе Солоновка. На фестиваль Mondial du Fromage 2019 она представила пять сортов ремесленного сыра, один из них французы отметили бронзовой медалью. Как и другие российские сыроделы-ремесленники, Алла Роенко участвовала в этом мероприятии впервые.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.