Новости

11/06/2020

Алтайский край присоединяется к челленджу #хорошокогда: расскажите, в каких местах на Алтае вам было именно так

«Хорошо, когда можно путешествовать!» – бросает в массы клич Ростуризм, начав в Инстаграме призовой челлендж. Опубликовав в этой соцсети яркую историю #хорошокогда, можно увидеть  ее в аккаунте Национального туристического портала Russia Travel, а еще – выиграть фирменный мерч. И главное – подзарядить себя предвкушением новых путешествий, в которых столько  #хорошокогда, что все не перепостишь… Алтайтурцентр начал – присоединяйтесь!

Хорошо, когда смотришь с вершины Чертова пальца на убегающую вдаль Катунь. Это – впечатления команды Алтайтурцентра о фототуре двухлетней давности. Добавьте свои – поделитесь в Инстаграме приятными эпизодами из поездок по Алтайскому краю с хэштегом #хорошокогда, отметив @visitaltai и @russia.travel.official. Самые яркие и остроумные истории устроители челленджа опубликуют в своем аккаунте, авторам двух лучших обещан фирменный мерч акции.

хорошо, когда смотришь с вершины Чертова пальца на убегающую вдаль Катунь_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Награды за лучшие ролики и слайд-шоу о ярких туристических местах региона – экшн-камеры и поездка по Золотому кольцу Сибири
10.06.2020

Создатели межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» приглашают к участию в конкурсе авторов коротких видео, посвященных притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона. Когда снято видео – не имеет значения, если оно отвечает одной из шести конкурсных номинаций. Заявки на конкурс «Открываем Сибирь» принимают до 31 октября.

Алтайтурцентр снимает новую фотосерию «Лето на Алтае»
10.06.2020

Чуть только помягчели ограничительные меры в регионе, Туристский центр Алтайского края снарядил мини-экспедицию в алтайские предгорья. Поиск самых выигрышных локаций для фотосессий будет продолжаться две недели. Мы обязательно покажем читателям регионального турпортала фотоотчет об этой командировке, а пока – первая порция восхищения туристскими «магнитами» Алтая.

Разведмаршрут в Горный Чарыш: весь путь – как одна большая красивая картина
01.06.2020

Размышляя – что бы посмотреть в Алтайском крае, многие автолюбители берут курс на самую высотную часть алтайских предгорий – Горный Чарыш. Короткую вылазку в этом направлении из окрестностей Барнаула сделал Stickler Stickler. Поездка заняла один день. Основные впечатления – красота и адреналин.

Подъем на древнюю гору-богатырь – это приключение и обновление
21.05.2020

Путешественники с нетерпением ждут затянувшееся открытие летнего туристического сезона на Алтае. Один из бюджетных и сравнительно легких в реализации вариантов – восхождение на легендарную вершину Бабырган, что примерно в часе езды от озера Ая. Этот поход по алтайским предгорьям не потребует специальной подготовки и особого снаряжения, но подарит яркие впечатления и откроет фантастической красоты пейзажи.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.