Новости

10/06/2020

Награды за лучшие ролики и слайд-шоу о ярких туристических местах региона – экшн-камеры и поездка по Золотому кольцу Сибири

Создатели межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» приглашают к участию в конкурсе авторов коротких видео, посвященных притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона. Когда снято видео – не имеет значения, если оно отвечает одной из шести конкурсных номинаций. Заявки на конкурс «Открываем Сибирь» принимают до 31 октября.

Шансы на победу повысят «лайки» под видео с хэштегом #ОткрываемСибирь в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм. Жюри будет «плюсовать» отметки «Мне  нравится» под конкурсным постом со своими оценками видеороликов и слайд-шоу. Показать любимые места Сибири предлагают в одном из следующих ракурсов:

  • Территория впечатлений (праздники и тематические фестивали).
  • Вкус Сибири (национальные блюда, экскурсии на местные производства).
  • Истории детства (турмаршруты для путешествий с детьми).
  • Экологика (эко-маршруты с обзором мест для рыбалки, сбора ягод, грибов и трав).
  • Место силы (сакральные места и объекты Сибири).
  • Экстрим по-сибирски.

конкурс видеороликов Открываем Сибирь_konkurs.goldringsiberia.ru.jpg

Победитель в каждой из шести номинаций получит экшн-видеокамеру GoPro. Абсолютного лидера наградят поездкой по уникальному маршруту «Золотое кольцо Сибири». Лауреатам конкурса туристических видеороликов вручат фирменную атрибутику проекта «Открываем Сибирь» и специальные призы от Русского географического общества.

Справка

Подав заявку на сайте konkurs.goldringsiberia.ru, нужно  опубликовать конкурсный ролик на личной странице Вконтакте или Инстаграм с хештегом #ОткрываемСибирь. Лимит конкурсных работ от одного участника – 3 видеоролика, снятых на камеру или смартфон, или 3 слайд-шоу из фотографий. Хронометраж работы – не более 5 минут.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – konkurs.goldringsiberia.ru.


Другие новости по теме
Видеобренды территорий и туристических объектов приглашают представить на командном конкурсе «Диво России»
25.05.2020

Серии видепрезентаций городов, районов и туристических объектов Алтайского края можно заявить на второй командный фестиваль-конкурс туристских видеопроектов «Диво России». В 2020 году туристические бренды территорий и привлекательных для туристов объектов можно представить не только в формате видеоролика, но и слайд-шоу. Заявки принимают до 29 июня.

Виртуальные, интерактивные и другие образовательные экскурсии для школьников приглашают заявить на конкурс «Живые уроки»
18.05.2020

Единая база познавательных, профориентационных, образовательных и патриотических маршрутов для учащихся российских школ будет создана по итогам федерального конкурса «Живые уроки». Региональные маршруты и путешествия в очном и онлайн-форматах организаторы планируют систематизировать по темам, предметам и классам. Заявки на участие в конкурсе принимают до 30 июня.

Русское географическое общество знакомит с жителями Алтайского края в мультимедийном проекте «Открываем Сибирь»
31.10.2019

Протестировав в конце лета перспективный межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Сибири», эксперты Русского географического общества создали по итогам путешествия мультимедийный проект «Открываем Сибирь. Места силы и настоящих людей». Каждый из 10 регионов, охваченный ниткой маршрута, показан через его жителей, с которыми встречалась команда «первооткрывателей Сибири».

Первая экспедиция проекта «Золотое кольцо Сибири» опубликовала отчет о посещении Алтайского края
03.09.2019

Завершив ознакомительный тур по межрегиональному маршруту «Золотое кольцо Сибири», команда Русского географического общества рассказала о впечатлениях, полученных в Алтайском крае. Регион стал «остановкой № 10» в грандиозном путешествии по Сибири. В Алтайском крае путешественники провели два из 16 дней, познакомившись в Белокурихе и ее окрестностях с оздоровительным потенциалом Алтая, сыроделами и пасечником.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.