Новости

10/06/2020

Экопоселение в Алтайском районе планирует чайный фестиваль

Провести четыре дня в горной долине за чайными дегустациями в атмосфере дружеских посиделок предлагают любителям древнего напитка Чайные братья. Одна часть события будет посвящена чаю и травам, другая – телесным практикам и ремесленному творчеству. Местом встреч 30 июля – 3 августа станет экопоселение Чачжаевка, что в 25 километрах от села Алтайское.

Это будет уже XII Сибирский чайный фестиваль, основа программы которого – «все о чае и все про травы». Это мастер-классы и конкурс чайного мастерства, дегустации и лекции от лучших чайных экспертов России, а еще практика на травнице. Главную тему события украсит общение с интересными людьми. «Влюбленные в жизнь» расскажут о путешествиях, научат ходить по углям и другим интересным техникам работы с телом: йоге, цигуну и танцам. По традиции дополняют программу Сибирского чайного фестиваля ремесла и творчество.

Сибирский фестиваль чая_sibcha2019.jpg

Не менее важный элемент события – единение с природой. Организаторы обещают: журчание ручья в долине станет фоном для чаепития в молчании. Шум ветра в березах и соснах затмит собой шум в вашем чайнике. А еще будет радостный смех друзей у костра, на котором сварили 20-летний пуэр, и встреча восхода на горе… Все это случится в экопоселении Чачжаевка, расположенном примерно в ста километрах от Бийска и Горно-Алтайска, а от села Алтайское – в 25-ти.

чаепитие у реки_Сибирский фестиваль чая_sibcha2019.jpg

Справка

  • Приехать в Чачжаевку можно на все четыре дня (участие в фестивале обойдется в 1,5 тыс. рублей) или на меньший срок (тариф за один день – 500 руб.). Подробности – в группе sibcha2019.

  • XII Сибирский фестиваль чая организуют компания «Чайные Братья» и сеть магазинов «Чайная Обитель».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – sibcha2019.


Другие новости по теме
Маршруты, представленные алтайскими участниками воркшопа «Урал-Сибирь Плюс», опубликованы на региональном турпортале
09.06.2020

Июнь начался с презентации туристических возможностей Алтайского края на межрегиональной онлайн-встрече туркомпаний Урала и Сибири. Ведущие туроператоры региона познакомили аудиторию с эксклюзивными маршрутами по ярким природным и культурным достопримечательностям Алтайского края и соседней Республики. Подробности туров появились на туристическом портале региона.

«Держите между собой леопарда»: барнаульский зоопарк открылся для гостей на волне звериного «бэби-бума»
09.06.2020

8 июня, когда Барнаульский зоопарк «Лесная сказка» стал гостеприимным, как прежде, в его тигрином семействе случилось пополнение. Четыре тигренка, а несколькими днями раньше – три львенка: таков «урожай» новорожденных зверят только за последнюю неделю! А за два «безлюдных» месяца потомством обзавелась дюжина питомцев Барнаульского зоопарка.

«Канатка» Белокурихи снова катает туристов: по выходным и пятницам, в режиме повышенной безопасности
05.06.2020

Первая пятница июня стала днем возобновления работы  канатно-кресельной дороги на гору Церковка. Готовясь к приему туристов, территорию «канатки», отеля «Благодать» и лесопарка Церковки обработали от клещей. На стартовой площадке нанесли ограничительную разметку и заготовили средства индивидуальной защиты для пассажиров.

Путешествия жителей Центральной России по Алтайскому краю Pegas Touristik организует из аэропорта соседней Республики
04.06.2020

В эфире онлайн-выставки «Знай Наше» прозвучали подробности доступного отдыха на Алтае, который массовый туроператор предлагает жителям центрального региона. На регулярных авиарейсах из Москвы и Санкт-Петербурга до Горно-Алтайска Pegas Touristik резервирует жесткие блоки мест, на Алтае заключает жесткие контракты с отелями и обеспечивает качественный трансфер на хорошем автобусе.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.