Новости

10/06/2020

Алтайтурцентр снимает новую фотосерию «Лето на Алтае»

Чуть только помягчели ограничительные меры в регионе, Туристский центр Алтайского края снарядил мини-экспедицию в алтайские предгорья. Поиск самых выигрышных локаций для фотосессий будет продолжаться две недели. Мы обязательно покажем читателям регионального турпортала фотоотчет об этой командировке, а пока – первая порция восхищения туристскими «магнитами» Алтая.

Рабочая поездка началась с окрестностей Белокурихи. Что стоит увидеть за пределами курортной зоны? Фотоотряд забирается на вершину горы Круглой – той, что неподалеку от Таежной заимки «Лесная сказка». Ищет самые выразительные природные локации и нерастиражированные места. Использует дневной и вечерний свет, снимая от рассвета до заката.

фотосессия на вершине горы Круглая_Елена Куценко.jpg

закат на горе Круглой_Елена Куценко.jpg

На знаменитых белокурихинских терренкурах невозможно выпустить из рук камеру: за каждым поворотом – новый фотособлазн! Интересные кадры получаются на валунах горной речки, да и вообще на любом – что называется, ровном месте!

терренкур в Белокурихе_Елена Куценко.jpgучастницы фототура Алтайтурцентра_Валерий Степанюк.jpg

Фотосессии в заповедных местах вокруг алтайского курорта уже несколько лет не обходятся без змеящегося серпантина на Белокуриху Горную. Были, снимали, спутешествовали до скального комплекса «Амбарчики». На очереди – манки сельского и активного туризма в знаменитой среди сыроделов и парапланеристов Солоновке. А День России фотоэкспедиция Алтайтурцентра отметит восхождением на каскад водопадов Шинок. Отснятой там красотой поделимся в следующий раз!

серпантин на Белокуриху горную_Елена Куценко.jpg

Справка

Лучшими кадрами из фототура «Лето на Алтае» проиллюстрируют публикации о туризме в Алтайском крае в отечественных и международных изданиях и на тематических порталах. Они украсят экспозицию региона на крупных туристических выставках. Ими смогут воспользоваться туроператоры, рекламирующие туры на Алтай.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Елены Седых и Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Разведмаршрут в Горный Чарыш: весь путь – как одна большая красивая картина
01.06.2020

Размышляя – что бы посмотреть в Алтайском крае, многие автолюбители берут курс на самую высотную часть алтайских предгорий – Горный Чарыш. Короткую вылазку в этом направлении из окрестностей Барнаула сделал Stickler Stickler. Поездка заняла один день. Основные впечатления – красота и адреналин.

Подъем на древнюю гору-богатырь – это приключение и обновление
21.05.2020

Путешественники с нетерпением ждут затянувшееся открытие летнего туристического сезона на Алтае. Один из бюджетных и сравнительно легких в реализации вариантов – восхождение на легендарную вершину Бабырган, что примерно в часе езды от озера Ая. Этот поход по алтайским предгорьям не потребует специальной подготовки и особого снаряжения, но подарит яркие впечатления и откроет фантастической красоты пейзажи.

Синегорье – правильное место: смотрим на Алтай через объектив фотоблогера Евгении Эс
20.04.2020
«У моих ног море - море моих Гор. Море моего Синегорья», – пишет в своем блоге экс-петербурженка Евгения Смолякова. Семь лет назад она переехала из Северной Пальмиры в село Алтайское и стала неутомимым фотолетописцем магии Алтая. Мир переворачивает вверх тормашками пандемия, но ее любимые Горы стоят на месте – «и это самое главное! Паники нет. Продукты в магазинах есть. А уж в погребах тем более)). Здесь то самое – правильное место», – говорит и показывает нам фоторепортер и путешественница Евгения Эс. 
Реликтовый чилим, глубокие шахты, причудливые скалы, чистейшие озера Змеиногорского района… Сегодня в газете, завтра – в буклете!
14.07.2015

Алтайтурцентр реализует проект продвижения территорий края – сбор фотоматериалов для создания буклетов о туристской привлекательности районов. С этой целью специалисты Алтайтурцентра совместно с профессиональными фотографами уже побывали в Косихинском районе и совсем недавно вернулись из Змеиногорского.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.