Новости

08/06/2020

Туристский центр Алтайского края возобновляет прием посетителей. Маска – обязательный элемент антиковидного дресс-кода

В соответствии с указом губернатора Алтайского края, 8 июня регион вышел на первый этап снятия ограничений, препятствующих распространению COVID-19. Сотрудники Алтайтурцентра вернулись к работе в офисном формате и готовы общаться с гостями и жителями Алтайского края, как и прежде – глаза в глаза. Напоминаем, что в Алтайском крае продолжает действовать масочный режим. Просим наших будущих гостей, планируя визит, предусмотреть средства индивидуальной защиты органов дыхания.   

Смягчение ограничительных мер позволило открыть визит-центр Алтайского края. Мы вновь встречаем посетителей в офисе по адресу: Барнаул, пр. Красноармейский, 16-а. В будние дни Алтайтурцентр работает с 9 часов утра до 18 часов вечера, перерыв на обед – с 13 до 14 часов. 

На первом этапе снятия ограничений общение сотрудников и гостей Туристского центра Алтайского края может происходить только при наличии масок, защищающих органы дыхания. Просим надевать этот аксессуар при входе в офис Алтайтурцентра. При соблюдении указанного условия будем рады ответить на ваши вопросы о путешествиях по региону!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артема Прокопенко.


Другие новости по теме
«Канатка» Белокурихи снова катает туристов: по выходным и пятницам, в режиме повышенной безопасности
05.06.2020

Первая пятница июня стала днем возобновления работы  канатно-кресельной дороги на гору Церковка. Готовясь к приему туристов, территорию «канатки», отеля «Благодать» и лесопарка Церковки обработали от клещей. На стартовой площадке нанесли ограничительную разметку и заготовили средства индивидуальной защиты для пассажиров.

Путешествия жителей Центральной России по Алтайскому краю Pegas Touristik организует из аэропорта соседней Республики
04.06.2020

В эфире онлайн-выставки «Знай Наше» прозвучали подробности доступного отдыха на Алтае, который массовый туроператор предлагает жителям центрального региона. На регулярных авиарейсах из Москвы и Санкт-Петербурга до Горно-Алтайска Pegas Touristik резервирует жесткие блоки мест, на Алтае заключает жесткие контракты с отелями и обеспечивает качественный трансфер на хорошем автобусе.

Тигирек рад «правильным» туристам и готовится к их приему в новом сезоне
03.06.2020

При благоприятном раскладе в последней декаде июня турпотоки по Алтайскому краю возобновятся. Многих исследователей природы и сторонников экотуризма привлекает «зеленая жемчужина» региона – единственный в крае заповедник. Его команда подготовила территорию кордона Тигирек, места отдыха и смотровые площадки к открытию туристического сезона.

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?
29.05.2020

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.