Новости

05/06/2020

Ростуризм предлагает сотрудникам турфирм пройти бесплатное тестирование по английскому языку

В течение месяца – до 4 июля – онлайн-тесты на английском специалисты туриндустрии могут пройти на сайте международной сети EF English First. Это стало возможным после соглашения, которое Ростуризм подписал с представительством EF English First в России и СНГ. Широкомасштабное онлайн-тестирование позволит оценить средний уровень владения иностранными языками в региональных туркомпаниях и разработать бесплатные программы по его повышению.

– Туризм в экономике России – одна из немногих несырьевых отраслей, которая генерирует экспортную выручку, сравнимую, к примеру, с экспортом вооружений, леса и ряда других сырьевых ресурсов. Въездной туризм ежегодно приносит в государственную казну 11,5 млрд. долларов США. Ориентируясь на прием иностранных туристов, мы должны быть уверены, что наш сервис соответствует высоким международным стандартам. Знание иностранных языков – один из них. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество в этом направлении с English First, – прокомментировала соглашение о сотрудничестве руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Бесплатное онлайн–тестирование по английскому языку организовано в системе corporate.ef.com. Его результаты будут высланы участникам проекта на электронную почту.

Справка

EF English First – сеть онлайн-школ английского языка, представленная в 114 странах мира образовательными курсами и программами обучения за рубежом.

Источник – russiatourism.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото – englishfirstadults.


Другие новости по теме
На новом образовательном портале алтайского отделения РГО можно изучить курс «Занимательная гидрогеология»
28.05.2020
Присоединившись к проекту «Интерактивная география» краевого отделения Российского географического общества, любознательные соотечественники могут пополнить свои знания в этой области. Первый образовательный курс, к которому открыт доступ на платформе igeography.ru, – «Занимательная гидрогеология». Набрав максимальные баллы по итогам обучения, участники курса получат призы и подарки от РГО.
Гидов-переводчиков для туриндустрии будут готовить в педагогическом университете
27.05.2020
Перед началом приемной кампании в вузах Алтайский государственный педагогический университет объявил – первым в Сибири – набор на специальность «Гид-переводчик в туриндустрии». Образовательную программу по данному направлению подготовки станут воплощать преподаватели Лингвистического института (ЛИИН) и исторического факультета АлтГПУ. Набор в 2020/2021 учебном году будут вести на внебюджетные места.
Видеобренды территорий и туристических объектов приглашают представить на командном конкурсе «Диво России»
25.05.2020

Серии видепрезентаций городов, районов и туристических объектов Алтайского края можно заявить на второй командный фестиваль-конкурс туристских видеопроектов «Диво России». В 2020 году туристические бренды территорий и привлекательных для туристов объектов можно представить не только в формате видеоролика, но и слайд-шоу. Заявки принимают до 29 июня.

Серпуховский агрегатор экскурсий «Гид-эксперт»  приглашает на вебинар по продвижению локальных экскурсионных программ
21.05.2020

Московское областное отделение РГО предлагает организаторам экскурсий и объектам экскурсионного показа познакомиться с возможностями онлайн-платформы «Гид-эксперт». Этот агрегатор экскурсий ориентирован на продукты для самостоятельно путешествующих туристов и предоставляет возможность вести продажи онлайн.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.