Новости

05/06/2020

«Канатка» Белокурихи снова катает туристов: по выходным и пятницам, в режиме повышенной безопасности

Первая пятница июня стала днем возобновления работы канатно-кресельной дороги на гору Церковка. Готовясь к приему туристов, территорию «канатки», отеля «Благодать» и лесопарка Церковки обработали от клещей. На стартовой площадке нанесли ограничительную разметку и заготовили средства индивидуальной защиты для пассажиров.

Одно из самых популярных мест в Белокурихе – канатно-кресельная дорога на гору Церковка – вновь приглашает отдыхающих на «воздушные прогулки». Для безопасности туристов предприняты все необходимые меры: рабочие и контактные поверхности обрабатывают дезсредствами, оборудованы места для обеззараживания рук антисептиками и антибактериальным мылом. В местах возможной очереди нанесена разметка для соблюдения дистанции между гостями не менее 1,5 м. Все сотрудники канатной дороги работают в масках, посетители могут приобрести их в кассе – одноразовые или многоразовые.

сигнальная разметка на территории канатно-кресельной дороги Благодать_blagodat_22.jpgплощадка для обеззараживания рук на территории канатной дороги Благодать_blagodat_22.jpg

Планируя прогулку по канатной дороге, резервируйте как минимум три часа. Двухкилометровое расстояние до вершины по воздуху преодолевается за 25 минут. Поездка гарантирует неописуемо прекрасные виды, ароматерапию разнотравья и соснового бора. На случай непогоды в придорожной кассе можно приобрести дождевик и плед. 

канатно-кресельная дорога на гору Церковка_Белокуриха_blagodat_22.jpg

На обзорной площадке, откуда вся Белокуриха – как на ладони и видны гребни Чергинского хребта, наверняка захочется пофотографировать. А поднявшись на самый верх – прогуляться к «местам силы»: на этот случай важна подходящая обувь с крепкой подошвой. Сотрудники «Благодати» советуют прихватить семечки или орешки, которые так любят привычные к путешественникам бурундуки и птицы. А чтобы в пути не мучила жажда, стоит запастись на стартовой площадке напитками.

вершина горы Церковка_blagodat_22.jpg

Справка

Стоимость проезда осталась неизменной – 400 руб. (дети до 6 лет – бесплатно). Время работы канатно-кресельной дороги – с 10.00 до 20.00. Вопросы – по тел.: 8-800-700-9989.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Церковки, подъемника и анонса – blagodat_22.

Другие новости по теме
Сеть белокурихинских санаториев будет открывать их поочередно. «Россия» предупредила гостей об отсутствии привычных увеселений
03.06.2020

Здравницы знаменитого алтайского курорта согласуют графики открытия в региональном Роспотребнадзоре и готовятся к запуску с 8 июня. Новые подробности работы в антиковидном режиме сообщили крупнейший в Сибири холдинг «Курорт Белокуриха» и санаторий «Россия». С оговоркой: планы будут претворены в жизнь только в случае получения согласия надзорных органов.

Информация о действующих ограничениях и режиме поэтапного их снятия в Алтайском крае размещена на Russia.Travel
02.06.2020

При планировании поездок в Алтайский край важно представлять ситуацию в регионе. На помощь путешественникам пришел Национальный туристический портал. Режим существующих противоэпидемических мер в Алтайском крае изложен на Russia.Travel в Правилах посещения региона. Подобные инструкции на портале подготовили и разместили все субъекты России.

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?
29.05.2020

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.

Поэтапный план снятия ограничений для туристической отрасли Алтайского края проходит согласование в региональном Роспотребнадзоре
29.05.2020

Об этом сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Комментарии к предстоящим требованиям для отдыхающих и туробъектов, принимающих гостей в Алтайском крае, дал начальник ведомства Евгений Дешевых.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Осенний слет инструкторов-проводников и открытый Кубок Алтайского края по спортивному туризму «Золотой гид Алтая» проводят с 2009 года. В нем участвуют 10-15 сильнейших команд и несколько сотен инструкторов-проводников, работающих на активных маршрутах Алтайских гор. На слете определяют лучших гидов и обмениваются опытом, гости события наблюдают за зрелищными гонками.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.