Новости

04/06/2020

Путешествия жителей Центральной России по Алтайскому краю Pegas Touristik организует из аэропорта соседней Республики

В эфире онлайн-выставки «Знай Наше» прозвучали подробности доступного отдыха на Алтае, который массовый туроператор предлагает жителям центрального региона. На регулярных авиарейсах из Москвы и Санкт-Петербурга до Горно-Алтайска Pegas Touristik резервирует жесткие блоки мест, на Алтае заключает жесткие контракты с отелями и обеспечивает качественный трансфер на хорошем автобусе. Интеграция регионов откроет новые перспективы для туротрасли, уверены в краевом Управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Разнообразные турпакеты по Алтайскому краю и Республике Алтай туроператор Pegas Touristik предлагает по доступным ценам с вылетами в Горно-Алтайск рейсами авиакомпании Nord Wind. Из Москвы – с 26 июня, из Санкт-Петербурга – с 4 июля. Генеральный директор «Pegas Новосибирск» Марина Безрядина рассказала, что  среди предложений отдыха на Алтае есть стандартные туры и санаторно-курортное лечение, однодневные маршруты и активный отдых, для семей и спортсменов — очень большой выбор.

авиакомпания Nord Wind организует рейсы в Горно-Алтайск_nord_wind_airlines.jpg

– Авиаперевозчик дает нам минимальный тариф, жесткие контракты с отелями также позволяют получить низкие тарифы на сезон. Благодаря этому мы можем сформировать доступный продукт, – сообщила Марина Безрядина в прямом эфире онлайн-выставки «Знай наше». По ее словам, в начале июля минимальная цена за неделю на Алтае для двоих из Москвы — от 54 тыс. Кроме того, клиенты Pegas Touristik могут выкупить и отдельно экскурсионное обслуживание на Алтае с проживанием и питанием, но без перелета, что делает турпродукт более гибким.

туроператор Pegas Touristik организует туры по Алтайскому краю и Республике Алтай_profi.travel.jpg

Портал Profi.Travel, организовавший онлайн-выставку «Знай наше», сопроводил рассказ о новой истории путешествий по Алтаю комментариями начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых. Руководитель ведомства отметил:

– Для большинства людей Алтай — это единая туристическая дестинация. Те, кто отдыхают в Белокурихе, часто заказывают экскурсии в соседнюю Республику. Туризм у нас развивается во многом благодаря межрегиональному взаимодействию. Именно в интеграции наших регионов заключаются перспективы развития туротрасли. К тому же на Алтае сходятся границы нескольких государств: России, Казахстана, Монголии и Китая. У нас есть и трансграничные маршруты.

вид на особую экономическую зону Бирюзовая Катунь_Алтайтурцентр.jpg

– Мы готовы предоставить качественный продукт на любую ценовую категорию и любые запросы, — добавил Евгений Дешевых. – База жилья в регионе довольно обширная. Услуги размещения именно в летний период на территории только левого берега Катуни — это около 200 туробъектов с единовременной емкостью порядка 10 тыс. мест, включая уровень трех- и четрехзвездочных отелей. Кроме того, в городе-курорте Белокуриха на сегодняшний день функционирует еще около 40 средств размещения, а это 5,5 тыс. койко-мест, — рассказал эксперт.

Справка

Горно-Алтайск считается удобной точкой начала перемещений по Алтайскому краю и  Республике Алтай, так как время переездов занимает около 2,5 ч.

Источник – profi.travel. Подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – profi_travel, nord_wind_airlines и из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Туроператоров Урала и Сибири познакомили с туристским потенциалом Алтайского края на межрегиональном онлайн-воркшопе
04.06.2020

К трансляции онлайн-воркшопа «Урал-Сибирь Плюс» присоединились около полутора сотен участников, большинство из них – туроператоры Урала и Сибири. Девять регионов представили аудитории возможности летнего отдыха и турпродукты на осень. Алтайский край презентовал эксклюзивные маршруты и туристические направления, позволяющие удовлетворить вкус самого притязательного потребителя.

Дважды в неделю из Барнаула можно вылететь в Омск и Красноярск: международный аэропорт имени Титова возобновляет рейсы
15.05.2020

Долгожданное известие распространила пресс-служба «воздушных ворот» Алтайского края. Первая новость о возобновлении авиасообщения с другими городами страны анонсирует регулярный рейс Барнаул-Красноярск и новый – Барнаул-Омск. Вылеты запланированы из международного аэропорта имени Титова в последнюю неделю мая.

Доступные туры в Алтайский край на чартерных рейсах планирует организовывать Anex Tour
27.04.2020

Один из ведущих туроператоров России намерен расширить линейку российских турпродуктов за счет еженедельных чартерных рейсов в аэропорт Барнаул. Об этом сообщил руководитель Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых на пресс-конференции 24 апреля. Видеоподборка сюжетов с его ответами на вопросы о развитии туризма в регионе после снятия ограничительных мер размещена в социальных сетях Правительства Алтайского края.

Вебинары об отдыхе на Алтае посетили свыше полутора тысяч участников онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020»
14.04.2020

14 апреля перед коллегами со всей страны на виртуальном стенде Алтайского края выступили профессионалы туротрасли региона. Участникам онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020» они представили возможности летнего отдыха на Алтае. Каждый из двух вебинаров, организованных Туристским центром Алтайского края на специализированной платформе портала Profi.travel, собрал аудиторию около полутора тысяч человек.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.