Новости

03/06/2020

Таблички с QR-кодом появились на железнодорожных памятниках в Барнауле

Информационные таблички с QR-кодом разместили на памятных железнодорожных объектах в Барнауле: досках, памятниках-паровозах и музеях.

Каждый желающий, наведя экран смартфона на QR-код, переходит на сайт, где собрана информация о данных объектах. Кроме того, посетители сайта имеют возможность воспользоваться интерактивной картой, совершить виртуальную экскурсию по улицам Барнаула.

Справка

На станции Барнаул Западно-Сибирской железной дороги установлен ряд интересных объектов: паровоз-памятник 9П-239, паровоз Л-0186 военного времени, ставший памятником подвигу земляков-железнодорожников в Великой Отечественной войне, модель первого русского паровоза, сконструированного уральскими механиками отцом и сыном Черепановыми, из крепостных Демидовых, и другие.

Источник: пресс-релиз
Фото: пресс-служба ЗСЖД


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.