Новости

02/06/2020

Летний и осенний отдых в Алтайском крае представят на перспективном рынке внутреннего туризма в формате онлайн-воркшопа

Спектр туристических программ на левобережье Катуни и оздоровительный отдых в Белокурихе презентуют 2 июня на онлайн-воркшопе «Урал-Сибирь Плюс». Восемь регионов на этой площадке расскажут о наиболее перспективных турпродуктах для внутреннего туризма. Выступления экспертов турбизнеса, демонстрация видеороликов и презентаций продлятся два часа. Начало – в 12.00 по московскому времени.

Как отмечает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, регионы Уральского федерального округа являются перспективным рынком для туристических продуктов Алтая. А внутренний туризм станет основным после снятия ограничений. Вниманию участников онлайн-воркшопа «Урал-Сибирь Плюс» представят два туристических направления в Алтайском крае. Одно объединяет широкий спектр программ отдыха и туризма на левобережье реки Катунь. Здесь сконцентрировано множество туристических объектов – природный парк «Ая», особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета», долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», многочисленные маральники и пасечные хозяйства. Наиболее популярны у отдыхающих в этой части Алтайского края рафтинг, спелео-, вело-, конные и другие туры.

онлайн-воркшоп Урал-Сибирь плюс.jpg

Еще одним актуальным предложением для аудитории онлайн-воркшопа станет оздоровление в Белокурихе – единственном за Уралом курорте федерального значения. 16 современных санаторно-курортных комплексов алтайской здравницы способны принять до 5000 человек. Флагманские позиции Белокурихи как одного из ведущих курортов страны подтверждают многократные победы в номинации «Лучший курорт федерального значения» на Всероссийском форуме «Здравница». Вдобавок к этому в минувшем году три санатория Белокурихи впервые в России получили престижный сертификат европейского качества услуг EuropeSpa Med.

Справка

  • Участие в онлайн-воркшопе «Урал-Сибирь плюс» бесплатное. Прошедшим регистрацию за час до начала трансляции будет выслана ссылка на подключение.

  • Помимо Алтайского края на онлайн-воркшопе «Урал-Сибирь Плюс» основные турпродукты на летний и осенний сезон представят Свердловская, Тюменская, Курганская и Челябинская области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Организуют онлайн-воркшоп Центр развития туризма Свердловской области, Министерство инвестиций и развития региона при поддержке Ростуризма.

Источник – alttur22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото gotoural.


Другие новости по теме
Экс-барнаулец и спец по экотуризму в труднодоступных местах поделится лайфхаками, мотивирующими на путешествия
01.06.2020

Трэвел-предприниматель Александр Пермяков (Эстония) проведет бесплатный вебинар в рамках международного роад-шоу Travel Battle. Провокационную тему – «Путешествия – это боль! Зачем люди вообще едут в ваши туры?» – планируют обсуждать в течение часа 2 июня. Анонс события настраивает на получение от эксперта авторских разработок по созданию турпродукта.

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?
29.05.2020

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.

Серпуховский агрегатор экскурсий «Гид-эксперт»  приглашает на вебинар по продвижению локальных экскурсионных программ
21.05.2020

Московское областное отделение РГО предлагает организаторам экскурсий и объектам экскурсионного показа познакомиться с возможностями онлайн-платформы «Гид-эксперт». Этот агрегатор экскурсий ориентирован на продукты для самостоятельно путешествующих туристов и предоставляет возможность вести продажи онлайн.

Вебинары об отдыхе на Алтае посетили свыше полутора тысяч участников онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020»
14.04.2020

14 апреля перед коллегами со всей страны на виртуальном стенде Алтайского края выступили профессионалы туротрасли региона. Участникам онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020» они представили возможности летнего отдыха на Алтае. Каждый из двух вебинаров, организованных Туристским центром Алтайского края на специализированной платформе портала Profi.travel, собрал аудиторию около полутора тысяч человек.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.