Новости

01/06/2020

Велотуристы Башкирии разработали маршрут «Европа-Азия» и готовы подсказать, как его пройти

Региональное отделение Русского географического общества в Республике Башкортостан информирует любителей велотуризма о ресурсах поддержки при прохождении нового маршрута. Велотропа «Европа-Азия» сочетает равнинные и гористые участки и рассчитана как на опытных так и начинающих велотуристов.

Описание маршрута, его достопримечательностей и стоянок, ближайших населенных пунктов, точек заброски и выброски содержится на сайте проекта «Велотропа «Европа-Азия». Проконсультироваться и получить рекомендации по прохождению маршрута, пересекающего территорию Республики Башкортостан, велотуристы могут в группе проекта. Для заинтересованных лиц организаторы готовы провести онлайн-рассказ о велотропе «Европа-Азия».

По завершении маршрута зарегистрированные участники проекта могут оформить категорийный поход. Самым активным планируют вручить памятные знаки и грамоты. Вопросы принимают по электронной почте info@velol02.ru.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото – rgo-rb.ru.


Другие новости по теме
Разведмаршрут в Горный Чарыш: весь путь – как одна большая красивая картина
01.06.2020

Размышляя – что бы посмотреть в Алтайском крае, многие автолюбители берут курс на самую высотную часть алтайских предгорий – Горный Чарыш. Короткую вылазку в этом направлении из окрестностей Барнаула сделал Stickler Stickler. Поездка заняла один день. Основные впечатления – красота и адреналин.

Подъем на древнюю гору-богатырь – это приключение и обновление
21.05.2020

Путешественники с нетерпением ждут затянувшееся открытие летнего туристического сезона на Алтае. Один из бюджетных и сравнительно легких в реализации вариантов – восхождение на легендарную вершину Бабырган, что примерно в часе езды от озера Ая. Этот поход по алтайским предгорьям не потребует специальной подготовки и особого снаряжения, но подарит яркие впечатления и откроет фантастической красоты пейзажи.

Три маленьких «страны» Таежной заимки: туркомплекс «Лесная сказка» сделал для гостей подробные карты местности
15.05.2020

В ожидании отмены ограничений на путешествия места приема туристов наводят во владениях лоск. Самые дальновидные хозяева без устали напоминают аудитории о козырях отдыха у них и предлагают новые сервисы. Так, уединенный туркомплекс в ущелье под Белокурихой – Таежная заимка «Лесная сказка» – разработал для своих будущих гостей детальные схемы расположения многочисленных объектов отдыха и досуга.

В дворянской усадьбе появится историко-экологическая тропа: ГМИЛИКА создает новый формат знакомства с природой и культурой
14.05.2020

Погрузиться в историческую обстановку далекого прошлого и побывать в уединенном уголке природы, не покидая город, – таков замысел нового экскурсионного интерактивного маршрута в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА). Первую его версию гостям представят в начале осени, к завершению сезона будет готов зимний вариант.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.