Новости

01/06/2020

Бренд «Алтай Традиция» разработал сувенирную серию

Сувенирная серия «Алтай Традиция» – это результат совместной  работы графического дизайнера Михаила Иванова и народного мастера Алтайского края Елены Леонтьевой

В основу серии положены образцы домовой росписи конца XIX – начала XX века, получившей широкое распространении в это время в более чем 21 районах Алтайского края.

Линейка включает в себя бальзамы на алтайских травах, чай, мед, домашний текстиль, подарочные наборы, подносы с принтами по мотивам росписи, кружки.

ат3.jpg

ат5.jpg

«Только сейчас чувствуем, что нашли свой стиль и способ современно, красиво и гармонично рассказать о настоящем Алтае. Чтобы людям хотелось дарить, а гостям покупать в подарок и увозить с собой с Алтая. Наша задача помочь людям вспомнить свою историю. Мы хотим, чтобы люди с Алтая говорили: «Это мое!», а туристы: «О! Так это же Алтай!». Мы хотим показать, что в новых формах и материалах роспись может звучать эстетично и современно», – рассказала Анна Поломошнова, руководитель проекта.

ат6.jpg

ат1.jpg

ат2.jpg

Домовая роспись – сдержанная, крестьянская, с философией семьи, труда, связи поколений. Ее лаконизм в цвете, симметрия в композиции хорошо гармонируют с принципами современного дизайна.

Приобрести изделия «Алтай Традиция» можно в отделе «Шишка» (г.Барнаул, пр. Ленина, 10, ТД ULTRA) или интернет-магазине.

ат4.jpg

ат7.jpg

ат9.jpg

Справка

«Алтай Традиция» – участник Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В 2017 году в общероссийском финале подарочные наборы «Алтай Традиция» заняли 2 место в номинации «Сувенир региона». 

В 2018 году сувенир «Расческа» из серии «Украсы» занял 2 место в номинации «Этнографический сувенир», 3 место в этой же номинации – подвеска и палантин с браслетом в тубусе.

В 2019 году проект был представлен на международной туристической выставке «Интурмаркет» в составе коллективного стенда Алтайского края.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Алтай Традиция


Другие новости по теме
Редкие растения Алтая вдохновили мастеров на создание линейки текстиля
29.05.2020
В ее основу легли ботанические иллюстрации редких и лекарственных растений Алтайского края, а каждое изделие сопровождается открыткой с изображением и краткой информацией.

Бренд Wild Altai разработал новый сувенир для туристов
21.05.2020
Алтайские ремесленники продолжают создавать не только интересные, но и практичные сувениры, которые можно привезти на память о путешествии по региону и использовать в быту. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.