Новости

01/06/2020

Экс-барнаулец и спец по экотуризму в труднодоступных местах поделится лайфхаками, мотивирующими на путешествия

Трэвел-предприниматель Александр Пермяков (Эстония) проведет бесплатный вебинар в рамках международного роад-шоу Travel Battle. Провокационную тему – «Путешествия – это боль! Зачем люди вообще едут в ваши туры?» – планируют обсуждать в течение часа 2 июня. Анонс события настраивает на получение от эксперта авторских разработок по созданию турпродукта.

Мотивация туристов – тонкий инструмент. Александр Пермяков – автор эксклюзивных туров почти на все континенты земного шара – расскажет про мотивацию тайную и явную. Совсем не очевидно, отчего одни лезут в горы с рюкзаком – и счастливы, а другие полны негатива из-за недостаточно белых простыней в 6-звездном отеле… На вебинаре специалиста по экотуризму Alex Permyakov слушатели поймут – так ли важны уникальные места, маленькие группы, персональный подход и другие «наживки», которые традиционно используют в рекламе туров. Зачем покупать тур, если можно организовать все самому? Зачем ехать на Алтай, если можно на Кавказ? К чему Кавказ, если можно поехать на дачу? Организатор множества конференций в сфере туризма, в том числе нынешних антикризисных, Александр Пермяков поделится с участниками вебинара эффективными приемами создания турпродукта.

Александр Пермяков проведет вебинар о мотивации туристов в Travel Battle_travelbattle.jpg

В мае телеканал «Толк» представлял Александра Пермякова зрителям Алтайского края как человека, «который знает о состоянии туристической отрасли в мире все и даже больше». Получасовое скайп-интервью с путешественником и фотохудожником, уроженцем Барнаула, а ныне жителем Эстонии Александром Пермяковым можно посмотреть на YouTube-канале информагентства.

Справка

  • Александр Пермяков – член Русского Географического общества и National Geographic. Более 15 лет организует эксклюзивные туры в труднодоступные места Алтая, Азии, Африки, Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии. Бесплатный вебинар с ним в эфире международного роад-шоу Travel Battle начнется во вторник, 2 июня в 13.00 по московскому времени. Зарегистрироваться для участия можно на сайте проекта или на странице события в фейсбук.

  • Организаторы онлайн-проекта Travel Battle представляют туриндустрию регионов России зарубежным партнерам, а для местного туристического рынка организуют бесплатные вебинары с экспертами. На роад-шоу Travel Battle региональные операторы могут презентовать онлайн свой турпродукт российским и иностранным профи в сфере туризма. Прямые эфиры с экспертами для участников Travel Battle организуют в Инстаграм проекта. Подробности – на сайте travelbattle.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото travelbattle, фото анонса – Александра Пермякова.


Другие новости по теме
Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?
29.05.2020

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.

Всероссийская конференция «Краеведение и туризм» запланирована на Алтае в октябре
26.05.2020

Мероприятие, посвященное 90-летию историка и краеведа Алексея Дмитриевича Сергеева, состоится 28 октября. Организуют его Алтайское краевое отделение Русского географического общества и Алтайский педагогический госуниверситет. Всероссийская конференция «Краеведение и туризм» является частью проекта «Серебряное ожерелье Алтая», поддержанного Грантом Губернатора Алтайского края в сфере туризма.

Стратегии выхода санаторно-курортной сферы из постпандемического кризиса предложат на антивирусной онлайн-конференции
26.05.2020

Организаторы юбилейного всероссийского форума «Здравница», который был отменен из-за пандемии COVID-19, разработали для санаторно-курортного сообщества альтернативный проект общения на злобу дня. 27 мая они проведут онлайн-конференцию о том, как здравницам возобновить прием гостей в условиях коронавирусной опасности после отмены ограничительных мероприятий.

Видеобренды территорий и туристических объектов приглашают представить на командном конкурсе «Диво России»
25.05.2020

Серии видепрезентаций городов, районов и туристических объектов Алтайского края можно заявить на второй командный фестиваль-конкурс туристских видеопроектов «Диво России». В 2020 году туристические бренды территорий и привлекательных для туристов объектов можно представить не только в формате видеоролика, но и слайд-шоу. Заявки принимают до 29 июня.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.