Новости

29/05/2020

Редкие растения Алтая вдохновили мастеров на создание линейки текстиля

Мастерская «Полотно» выпустила авторскую коллекцию под названием «Алтайская травница».

В ее основу легли ботанические иллюстрации редких и лекарственных растений Алтайского края, а каждое изделие сопровождается открыткой с изображением и краткой информацией.


«Надеемся, эта коллекция привлечет внимание туристов к природе края и предостережет от того, чтобы импульсивно срывать редкие цветы для букетов. В составе линейки будут футболки, несколько моделей сумок и палантины. Возможно, со временем ассортимент расширится», – рассказала Валентина Кобзева, представитель мастерской. 

полотно4 640.jpg

Справка
Текстильная мастерская «Полотно» – постоянный участник Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В 2019 году в общероссийском финале подарочный набор для приготовления сбитня занял 2 место в номинации «Этнографический сувенир», а столовый комплект «Бирюзовый лёд» получил Гран-При в номинации «Сувенир события». В 2018 году набор для творчества «Алтай. Приключения ждут!» занял 2 место в номинации «Сувенир-игрушка».

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: текстильная мастерская «Полотно»

Другие новости по теме
Алтайские сыры из Солоновки теперь доставляют по всей России
22.05.2020
Стоимость и условия – в официальном аккаунте сыроварни в Instagram @solonovkino или по телефону 89039914699 (Алла Викторовна).

Бренд Wild Altai разработал новый сувенир для туристов
21.05.2020
Алтайские ремесленники продолжают создавать не только интересные, но и практичные сувениры, которые можно привезти на память о путешествии по региону и использовать в быту. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.