Новости

29/05/2020

Санатории Белокурихи готовят к запуску. Какие меры безопасности обеспечат гостям и на каких условиях примут на отдых?

Здравницы самого знаменитого сибирского курорта вдохновлены перспективой возобновить работу с 8 июня. Они оповещают своих будущих гостей о предосторожностях, которые предпринимают на этапе подготовки к заселению отдыхающих и обеспечат им по прибытии в Белокуриху. Остановимся на значимых гарантиях безопасности, которые транслирует санаторно-курортная отрасль Алтая.

Гости и персонал подтверждают антиковидное «алиби»

По требованию Роспотребнадзора разместить в санатории могут только тех, кто имеет на руках отрицательный тест на COVID-19, полученный не ранее, чем за 2 дня до выезда на отдых. Санаторий «Алтай-West» напоминает, каким лабораториям Роспотребнадзор разрешил проводить тестирование на коронавирус.

Подтвердить отсутствие контактов отдыхающего с больным новой коронавирусной инфекцией должна справка о санэпидокружении, оформленная не позднее, чем за 14 дней до даты отъезда. Санаторий «Россия» подсказывает, что такую справку выдают в отделении Роспотребнадзора или в медучреждении по месту жительства.

Санаторий «Алтайский замок» подчеркивает: тестирование персонала на Covid-19 будет проводиться перед выходом сотрудников на работу и еженедельно в процессе работы. Первое обследование состоится за неделю до официального открытия курорта, уточняет Татьяна Коваленко, главврач сети санаториев «Курорт Белокуриха».

санаторий Алтай-West ждет гостей в Белокурихе_altai.west.jpg

Социальное дистанцирование от лифта до шведской линии

Подробности антивирусных мер предосторожности первым выложил на сайте крупнейший санаторно-курортный холдинг Сибири – АО «Курорт Белокуриха». Он успокаивает: в дни заезда гостей будут пропускать по предварительным спискам с бесконтактным измерением температуры. В местах общего пользования созданы условия для социального дистанцирования. Во избежание интенсивных контактов гостей и очередей номерной фонд заполнят не более чем на 60%, обеспечив одноместное размещение отдыхающих, не являющихся родственниками. Часы работы ресторанов увеличат. В залах со шведской линией выполнена сигнальная разметка, а столы установлены на расстоянии двух метров друг от друга. В правилах пребывания на территориях санаториев «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь» оговаривается важное правило: заходить в лифт по несколько человек разрешено только совместно проживающим семьям. Остальные пользуются этим оборудованием строго по одному.

социальное дистанцирование - условие отдыха в санатории Россия_sanatoriumrussia.jpg

Чистота – залог здоровья

Санаторий «Алтайский замок» подчеркивает: предварительная запись на все медицинские процедуры с перерывом между гостями оставит достаточно времени для проведения текущей дезинфекции помещений.

– Мы приобретаем необходимое оборудование – рециркуляторы, парогенераторы, костюмы химзащиты, экраны для стоек администраторов, гидропульты и так далее. Список позиций, которые позволят обеспечить санитарно-эпидемиологический режим в здравницах внушителен, – сообщила Татьяна Коваленко, главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха». Для непосвященных уточним: рециркуляторы – это облучатели, которые дезинфицируют воздух, а парогенераторами проводят обеззараживание мягкой мебели. Санатории холдинга гарантируют ежедневную уборку номеров с дезсредствами, а обработку дверных ручек, поручней и общественных туалетов — каждые два часа. Регулярно будут обрабатывать и объекты на территории: скамейки, игровые площадки, шезлонги, беседки, входные группы, урны, элементы декора и т. д.

челлендж санатория Алтай-West Путешествие со вкусом маски_altai.west.jpg

Путешествие «со вкусом» маски

Это главное условие защиты дыхательных путей при выходе из номера гости алтайских санаториев должны будут соблюдать неукоснительно, а сотрудники здравниц могут находиться на работе только в масках. Сеть санаториев «Белокуриха» заверяет: одноразовую маску и перчатки можно будет приобрести на стойке администратора. А санаторий «Алтай-West»  даже снял задорное челлендж-видео «Путешествие со вкусом маски». Главный его посыл – пусть это вкус довольно непривычный, главное – перед нами снова будут открыты все дороги и туристические направления! А чтобы привлечь внимание к путешествиям по России с соблюдением мер безопасности, каждый может присоединиться к этому виртуальному флешмобу алтайской здравницы.

памятник Ефиму Славскому тоже участвует во флешмобе санатория Алтай-West_altai.west.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – sanatoriumrussia, altai.west и altai.west / YouTube.


Другие новости по теме
Поэтапный план снятия ограничений для туристической отрасли Алтайского края проходит согласование в региональном Роспотребнадзоре
29.05.2020

Об этом сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Комментарии к предстоящим требованиям для отдыхающих и туробъектов, принимающих гостей в Алтайском крае, дал начальник ведомства Евгений Дешевых.

Сроки приема отдыхающих санаториями и туристическими объектами Алтайского края изменены указом Губернатора
28.05.2020

Официальный сайт региона уведомил об изменениях в указе, регламентирующем ограничительные меры, направленные на предупреждение завоза и распространения в Алтайском крае новой коронавирусной инфекции. В соответствии с решением Губернатора меняются даты возобновления приема гостей и туристов, а также сроки бронирования мест в санаторно-курортных и туристических организациях региона.

«Лето надо начинать»: топ-менеджер крупнейшего в Сибири санаторно-курортного холдинга выступил в ток-шоу на Первом канале
20.05.2020

Четвертый десяток в цикле передач о коронавирусе ежевечернего шоу «Док-Ток» на Первом канале открыли темой летнего отдыха. Когда он начнется, каким будет и как курорты России готовятся к открытию сезона по новым правилам? Одним из десятка приглашенных экспертов туриндустрии и курортной отрасли стал Олег Акимов, зам. генерального директора по стратегическому развитию сети санаториев «Курорт Белокуриха».

Новую программу по укреплению иммунитета внедрят в санаториях сети «Курорт Белокуриха» сразу после возобновления их работы
24.04.2020

Укрепление иммунитета – одно из основных курортных направлений Белокурихи. Такой эффект дает большая часть процедур бальнеологического курорта. Вдобавок к этому в период консервации здравниц медицинские специалисты крупнейшей санаторно-курортной компании Сибири разработали специальную программу по диагностике состояния организма и выявлению его уязвимых мест.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.