Новости

29/05/2020

Поэтапный план снятия ограничений для туристической отрасли Алтайского края проходит согласование в региональном Роспотребнадзоре

Об этом сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Комментарии к предстоящим требованиям для отдыхающих и туробъектов, принимающих гостей в Алтайском крае, дал начальник ведомства Евгений Дешевых.

Так, после снятия ограничений все санатории должны будут выполнять разработанный и утвержденный федеральным Роспотребнадзором перечень необходимых требований. Среди них – наличие справки об отсутствии коронавируса у приезжающих, размещение по одному в номере, особые требования к организации питания гостей, дезинфекция всех помещений и постоянное тестирование персонала санаториев, а также ряд других мер.

– Это может сократить число желающих посетить санатории, но это реалии сегодняшнего дня, и выполнение требований является обязательным для исполнения всеми, - резюмировал руководитель Управления.

Для подготовки туробъектов к возобновлению деятельности в регионе разработан план поэтапного снятия ограничительных мер с туристической отрасли. Он  предусматривает четыре этапа: по мере улучшения эпидемиологической обстановки ограничительные меры будут менять в сторону послабления.

В условиях сохранения рисков распространения коронавируса на первом этапе с момента снятия ограничений предприятия курируемой сферы возобновят работу при соблюдении максимального набора санитарно-эпидемиологических требований.

На втором этапе будут сняты отдельные ограничения для санаториев и туристических компаний. На третьем этапе возобновят работу хостелы и будет снято большинство ограничений, введенных для вышеперечисленных организаций в связи с распространением COVID-19.

На четвертом этапе снимут все ограничения, но останутся отдельные требования по профилактике инфекционных заболеваний – такие как наличие санитайзеров в общественных местах, профилактическая дезинфекция помещений, проведение массовых мероприятий с контролем количества участников и обеспечением санитарной безопасности.

Справка

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, которая складывается в Алтайском крае Указом Губернатора региона продлен режим ограничений деятельности объектов туристической сферы региона. К ним относятся санаторно-курортные организации, дома и базы отдыха, гостевые дома, пансионаты и другие средства размещения. Так, до 8 июня приостановлена деятельность санаториев, имеющих медицинскую лицензию и работающих прежде всего для оздоровления людей. До 22 июня продлена приостановка деятельности всех остальных коллективных средств размещения на территории Алтайского края за исключением гостиниц в городах и районных центрах. Они могут принимать граждан при соблюдении требований Роспотребнадзора. Гостиницы города-курорта Белокурихи в этот период будут работать только для командированных граждан.

Источник – alttur22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Сроки приема отдыхающих санаториями и туристическими объектами Алтайского края изменены указом Губернатора
28.05.2020

Официальный сайт региона уведомил об изменениях в указе, регламентирующем ограничительные меры, направленные на предупреждение завоза и распространения в Алтайском крае новой коронавирусной инфекции. В соответствии с решением Губернатора меняются даты возобновления приема гостей и туристов, а также сроки бронирования мест в санаторно-курортных и туристических организациях региона.

Стратегии выхода санаторно-курортной сферы из постпандемического кризиса предложат на антивирусной онлайн-конференции
26.05.2020

Организаторы юбилейного всероссийского форума «Здравница», который был отменен из-за пандемии COVID-19, разработали для санаторно-курортного сообщества альтернативный проект общения на злобу дня. 27 мая они проведут онлайн-конференцию о том, как здравницам возобновить прием гостей в условиях коронавирусной опасности после отмены ограничительных мероприятий.

«Лето надо начинать»: топ-менеджер крупнейшего в Сибири санаторно-курортного холдинга выступил в ток-шоу на Первом канале
20.05.2020

Четвертый десяток в цикле передач о коронавирусе ежевечернего шоу «Док-Ток» на Первом канале открыли темой летнего отдыха. Когда он начнется, каким будет и как курорты России готовятся к открытию сезона по новым правилам? Одним из десятка приглашенных экспертов туриндустрии и курортной отрасли стал Олег Акимов, зам. генерального директора по стратегическому развитию сети санаториев «Курорт Белокуриха».

Новую программу по укреплению иммунитета внедрят в санаториях сети «Курорт Белокуриха» сразу после возобновления их работы
24.04.2020

Укрепление иммунитета – одно из основных курортных направлений Белокурихи. Такой эффект дает большая часть процедур бальнеологического курорта. Вдобавок к этому в период консервации здравниц медицинские специалисты крупнейшей санаторно-курортной компании Сибири разработали специальную программу по диагностике состояния организма и выявлению его уязвимых мест.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.