Новости

28/05/2020

Диалог экспертов из России и США посвятят туризму на особо охраняемых природных территориях

Экотуризм как экономическая категория – в чем секрет американского успеха в этом направлении? Ноу-хау заокеанских нацпарков в проектировании маршрутов и охране природы от наплыва туристов. Об этом 29 мая будут говорить на бесплатном вебинаре эмигрировавший сотрудник ЭкоЦентра «Заповедники» с нынешним руководителем этого объединения.

Оба профессионала заповедного дела имеют солидный бэкграунд поддержки российских ООПТ. В онлайне они обсудят  – зачем туризм особо охраняемым природным территориям и как Америке удалось создать для европейцев крупнейший рынок рекреационного спроса. Об опыте США расскажет Елена Бигарт, защитившая диссертацию по результатам исследований в нацпарке Глейшер (США). Она имеет опыт работы в российском турбизнесе, десять лет отдала ЭкоЦентру «Заповедники», а сейчас преподает программу «Парки, туризм и управление рекреацией» в Университете Монтаны (США).

Ее собеседницей станет Наталья Данилина – нынешний руководитель ЭкоЦентра «Заповедники». Это объединение профессионалов заповедного дела почти четверть века занимается организацией общественной поддержки российских ООПТ. Аудитория, наблюдающая за диалогом экспертов, узнает о методике подсчета турпотока на охраняемых территориях, выгодах автомаршрутов, позволяющих обозревать достопримечательности прямо из салона автомобиля, и других нюансах работы с этими туристическими дестинациями.

Справка

Вебинар «Туризм на ООПТ США и России. Зачем?» будет продолжаться 1,5 часа. Регистрация участников – на странице мероприятия. Начало – 29 мая в 17.00 по московскому времени. Организуют событие Проектный офис Агентства стратегических инициатив по развитию экологического туризма и Агентство стратегических инициатив.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото EcotourismASI.


Другие новости по теме
Все охраняемые природные территории и памятники Алтая нанесены на интерактивную карту РГО, многие проиллюстрированы панорамами
26.05.2020
Алтайское краевое отделение Русского географического общества подготовило пилотную версию интерактивной карты особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Она размещена на портале igeography.ru и дает представление о краснокнижных обитателях, редкой растительности и памятниках природы 107 алтайских ООПТ.
«Королева туристических троп» пройдет по горному хребту в Чинетинском заказнике
08.05.2020

Над созданием сети туристических экотроп в низкогорье Краснощековского района продолжают работать инспекторы Чинетинского заказника. Год назад они начали водить туристов по Медвежьей тропе, а в новом сезоне анонсировали прогулочный экомаршрут «Фауна». По мнению разработчиков, это настоящая королева туристических троп.

«Зеленую жемчужину» Алтайского края стали продвигать на новой платформе. Для туристов с камерой начали фотографический ликбез
23.04.2020

У единственного в Алтайском крае заповедника помимо основного сайта появился современный интернет-ресурс для туристов. Его отличают яркая фотогалерея и образные описания Тигирекского заповедника, блог для исследователей природы и ликбез для начинающих фототуристов. «Путешествуя с нами реально или виртуально, ты сможешь стать частью большой семьи исследователей и краеведов», обращаются к гостям хранители Тигирека.

3 марта –  Всемирный день дикой природы. Алтайский край увеличивает сеть особо охраняемых природных территорий
03.03.2020
В 2020 году седьмой раз в мире по решению ООН отмечают День дикой природы. Его темой избрана защита жизни на Земле – ее растительного и животного разнообразия. Для сохранения наиболее ценных природных комплексов и восстановления экосистем в Алтайском крае создана и продолжает развиваться система особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Ограничения на хозяйственное использование этих земель повышают их ценность для экологического туризма. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.