Новости

28/05/2020

Сроки приема отдыхающих санаториями и туристическими объектами Алтайского края изменены указом Губернатора

Официальный сайт региона уведомил об изменениях в указе, регламентирующем ограничительные меры, направленные на предупреждение завоза и распространения в Алтайском крае новой коронавирусной инфекции. В соответствии с решением Губернатора меняются даты возобновления приема гостей и туристов, а также сроки бронирования мест в санаторно-курортных и туристических организациях региона.

  • До 8 июня
на территории Алтайского края следует приостановить  бронирование мест, прием и размещение граждан в санаторно-курортных организациях и санаторных оздоровительных лагерях.

  • До 22 июня 
на территории Алтайского края будет приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, пансионатах, базах отдыха, кемпингах, туристских базах, домах охотника (рыбака), сельских гостевых домах, апарт-отелях, сюит-отелях, мотелях, хостелах.

Также до 22 июня в Алтайском крае приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, расположенных за пределами городских округов и административных центров муниципальных районов Алтайского края.

На территории города-курорта федерального значения Белокурихи приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, а также бронирование мест, прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, пансионатах, базах отдыха, кемпингах, туристских базах, домах охотника (рыбака), сельских гостевых домах, апарт-отелях, сюит-отелях, мотелях, хостелах. Исключение – бронирование мест, прием и размещение в гостиницах лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Справка

Новая редакция указа № 44 от 31.03.2020 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» разработана на основе указов Президента Российской Федерации (№ 239 – «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 02.04.2020 – и № 316 – «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 11.05.2020), а также в соответствии с требованиями санитарных властей Российской Федерации.

Источник – altairegion22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Стратегии выхода санаторно-курортной сферы из постпандемического кризиса предложат на антивирусной онлайн-конференции
26.05.2020

Организаторы юбилейного всероссийского форума «Здравница», который был отменен из-за пандемии COVID-19, разработали для санаторно-курортного сообщества альтернативный проект общения на злобу дня. 27 мая они проведут онлайн-конференцию о том, как здравницам возобновить прием гостей в условиях коронавирусной опасности после отмены ограничительных мероприятий.

Ешьте-пейте «сибирский ананас» – усиливайте антиковидный иммунитет алтайской облепихой
25.05.2020

Наблюдая за расползанием COVID-19, не стоит уповать на одни только внешние противоэпидемические меры. Вспомним завет древних врачевателей: еда для человека тоже является лекарством! Слыхали, что в войне с новым коронавирусом ученые пробуют взять на вооружение облепиху – «алтайское золото»? До нового урожая осталось подождать всего-то лето. Но на Алтае есть те, кто прямо сейчас готов доставить облепиху к вашему столу, сохранив все ее полезные свойства.

Новую программу по укреплению иммунитета внедрят в санаториях сети «Курорт Белокуриха» сразу после возобновления их работы
24.04.2020

Укрепление иммунитета – одно из основных курортных направлений Белокурихи. Такой эффект дает большая часть процедур бальнеологического курорта. Вдобавок к этому в период консервации здравниц медицинские специалисты крупнейшей санаторно-курортной компании Сибири разработали специальную программу по диагностике состояния организма и выявлению его уязвимых мест.

«Защити свое здоровье»: санаторий «Алтайский замок» приглашает на призовой онлайн-марафон всех, кто на самоизоляции
08.04.2020

В ситуации, когда прием гостей в санатории Алтайского края временно приостановлен, дабы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции, белокурихинская здравница предлагает широкой аудитории новый формат онлайн-оздоровления. Команда санатория «Алтайский замок» запускает бесплатный инстаграм-марафон с призами для самых активных участников. Первый прямой эфир проекта состоится 8 апреля.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.