Новости

28/05/2020

На новом образовательном портале алтайского отделения РГО можно изучить курс «Занимательная гидрогеология»

Присоединившись к проекту «Интерактивная география» краевого отделения Российского географического общества, любознательные соотечественники могут пополнить свои знания в этой области. Первый образовательный курс, к которому открыт доступ на платформе igeography.ru, – «Занимательная гидрогеология». Набрав максимальные баллы по итогам обучения, участники курса получат призы и подарки от РГО.

Слушатели узнают, сколько рек и озер в Алтайском крае. Как их считают и по каким показателям оценивают качество природных вод. О состоянии водных ресурсов в разных странах и регионах. Лекции и презентации, предлагаемые к изучению в рамках «Занимательной гидрогеологии», станут доступны после создания личного кабинета на портале education.igeography.ru. Это запись вебинара и «живых» лекций, которые специалисты в области географии, гидрогеологии и гидрохимии провели в рамках проекта АКО РГО «Чистые родники Алтая»

Все, освоившие курс «Занимательная гидрогеология», получат сертификаты о прохождении дистанционного обучения. Максимальное количество баллов, набранное по результатам финального тестирования и другим видам оценки усвоения пройденных материалов, обернется для курсантов призами и подарками от РГО.

Справка

Помимо образовательного курса «Занимательная гидрогеология» на портале «Интерактивная география» размещена интерактивная карта особо охраняемых природных зон Алтайского края. Впоследствии ресурс пополнится материалами и других образовательно-просветительских проектов АКО РГО.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото rgo-altay.ru.


Другие новости по теме
Занимательная ботаника Алтая: краеведческий музей дает подсказки для викторины в видеоэкскурсиях
27.05.2020

Несколько дней на страницах Алтайского краеведческого музея будут появляться короткие видеосюжеты с рассказами о растительном мире Алтайского края. Цикл просветительских экскурсий завершат викториной в первый день лета. Ее победитель получит сувенирную продукцию музея.

Всероссийская конференция «Краеведение и туризм» запланирована на Алтае в октябре
26.05.2020

Мероприятие, посвященное 90-летию историка и краеведа Алексея Дмитриевича Сергеева, состоится 28 октября. Организуют его Алтайское краевое отделение Русского географического общества и Алтайский педагогический госуниверситет. Всероссийская конференция «Краеведение и туризм» является частью проекта «Серебряное ожерелье Алтая», поддержанного Грантом Губернатора Алтайского края в сфере туризма.

Все охраняемые природные территории и памятники Алтая нанесены на интерактивную карту РГО, многие проиллюстрированы панорамами
26.05.2020
Алтайское краевое отделение Русского географического общества подготовило пилотную версию интерактивной карты особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Она размещена на портале igeography.ru и дает представление о краснокнижных обитателях, редкой растительности и памятниках природы 107 алтайских ООПТ.
«Зеленую жемчужину» Алтайского края стали продвигать на новой платформе. Для туристов с камерой начали фотографический ликбез
23.04.2020

У единственного в Алтайском крае заповедника помимо основного сайта появился современный интернет-ресурс для туристов. Его отличают яркая фотогалерея и образные описания Тигирекского заповедника, блог для исследователей природы и ликбез для начинающих фототуристов. «Путешествуя с нами реально или виртуально, ты сможешь стать частью большой семьи исследователей и краеведов», обращаются к гостям хранители Тигирека.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.