Новости

27/05/2020

Гидов-переводчиков для туриндустрии будут готовить в педагогическом университете

Перед началом приемной кампании в вузах Алтайский государственный педагогический университет объявил – впервые в Сибири – набор на специальность «Гид-переводчик в туриндустрии». Образовательную программу по данному направлению подготовки станут воплощать преподаватели Лингвистического института (ЛИИН) и исторического факультета АлтГПУ. Набор в 2020/2021 учебном году будут вести на внебюджетные места.

Помимо углубленного изучения английского языка и основ переводческой деятельности студентам предстоит вникнуть в правовое регулирование туриндустрии, экономику и менеджмент сферы туризма. Освоить  методику проведения экскурсий, пройти подготовку по регионоведению и музееведению. Узнать о приемах трэвел-журналистики и межкультурной коммуникации, познакомиться с нормами культуры речи, основами психологии и другими предметами образовательного цикла.

Как подчеркивают в вузе, для реализации программы «Гид-переводчик в туриндустрии» привлечена команда высочайшего класса: доктора и кандидаты наук, специалисты туриндустрии и работодатели. По информации регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности, для поступления абитуриент должен предоставить результаты ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому языку.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ped_university.


Другие новости по теме
Команда Алтайского госуниверситета взяла «серебро» на Всероссийской олимпиаде по направлению «Сервис»
27.04.2020

Российский госуниверситет туризма и сервиса (РГУТиС) 23 апреля провел Всероссийскую студенческую олимпиаду по направлению подготовки «Сервис». Ее участники из Института географии АлтГУ вошли в тройки призеров в личном и командном зачете. Победу команде кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга принес проект с описанием услуги, которая будет востребована после пандемии COVID-19.

За три месяца по вечерам и выходным в Барнауле можно освоить профессию экскурсовода. Гидов научат превращать путешествие в квест
16.01.2020

Занятия 17-го потока Школы гидов «Арго» стартуют в краевой столице 1 февраля 2020 года. Курс подготовки экскурсоводов рассчитан на коммуникабельных и открытых людей, интересующихся историей города и региона. Кроме того, программа тренингов и мастер-классов будет полезна тем, кто уже имеет опыт приема гостей или сопровождения групп.

Барнаульское турагентство станет площадкой для подготовки студентов Алтайской академии гостеприимства
24.12.2019

Пятое базовое предприятие Алтайской академии гостеприимства будет работать на базе туристической компании «Пятница». Предприятие-партнер станет участвовать в подготовке квалифицированных специалистов для региональной индустрии гостеприимства. Студенты Академии научатся продвижению туристско-экскурсионного продукта у профессионалов с большим опытом работы в сфере туризма.

Проект «Туризм без границ» по интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья охватил свыше ста школьников края
13.12.2019
Интегрировать школьников с ограничениями здоровья в общество через институт туризма, расширить их круг общения, повысить общий уровень культуры – такие задачи решали авторы проекта «Туризм без границ». Его реализовали студенты и молодые преподаватели исторического факультета Алтайского государственного педагогического университета на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.