Новости

26/05/2020

Всероссийская конференция «Краеведение и туризм» запланирована на Алтае в октябре

Мероприятие, посвященное 90-летию историка и краеведа Алексея Дмитриевича Сергеева, состоится 28 октября. Организуют его Алтайское краевое отделение Русского географического общества и Алтайский педагогический госуниверситет. Всероссийская конференция «Краеведение и туризм» является частью проекта «Серебряное ожерелье Алтая», поддержанного Грантом Губернатора Алтайского края в сфере туризма.

Выступления на конференции будут посвящены следующим темам:

  • Алексей Дмитриевич Сергеев как исследователь и педагог.
  • Краеведение и краеведческое движение в Алтайском крае: прошлое, настоящее, будущее.
  • Историко-культурное наследие и его использование в туристической и краеведческой работе.
  • Сибирский регион и сопредельные территории в комплексных географических исследованиях.
  • Полевые исследования по истории и этнографии населения юга Западной Сибири: исследователи, экспедиции, результаты.
  • Роль Русского географического общества в региональных исследованиях. Проблемы и тренды развития географического образования и просвещения.
  • Краеведение и туризм в системе учебно-воспитательной работы образовательных учреждений.

По результатам конференции планируется издание сборника материалов. Образец их оформления см. в ПРИЛОЖЕНИИ.

Справка 

Зарегистрироваться на сайте конференции будущие участники могут с 1 июня до 1 сентября 2020 г. Альтернативный вариант – выслать организаторам по электронной почте reg22@rgo.ru заполненную заявку (Приложение 1) и материалы доклада для публикации (Приложение 2).

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.


Другие новости по теме
Все охраняемые природные территории и памятники Алтая нанесены на интерактивную карту РГО, многие проиллюстрированы панорамами
26.05.2020
Алтайское краевое отделение Русского географического общества подготовило пилотную версию интерактивной карты особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Она размещена на портале igeography.ru и дает представление о краснокнижных обитателях, редкой растительности и памятниках природы 107 алтайских ООПТ.
Школьники и студенты из 15 территорий Алтайского края представили новые маршруты на региональный конкурс
13.04.2020

Очный этап конкурса туристских маршрутов Алтайского края памяти историка и краеведа Алексея Дмитриевича Сергеева провели дистанционно. В онлайн 11 апреля вышли 72 из 165 участников конкурса – молодежь и их педагоги. Конкурсанты презентовали свои маршруты, знакомя других соискателей и членов жюри с природными объектами, историей, географией и местами боевой славы региона.

Русское географическое общество знакомит с жителями Алтайского края в мультимедийном проекте «Открываем Сибирь»
31.10.2019

Протестировав в конце лета перспективный межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Сибири», эксперты Русского географического общества создали по итогам путешествия мультимедийный проект «Открываем Сибирь. Места силы и настоящих людей». Каждый из 10 регионов, охваченный ниткой маршрута, показан через его жителей, с которыми встречалась команда «первооткрывателей Сибири».

Первая экспедиция проекта «Золотое кольцо Сибири» опубликовала отчет о посещении Алтайского края
03.09.2019

Завершив ознакомительный тур по межрегиональному маршруту «Золотое кольцо Сибири», команда Русского географического общества рассказала о впечатлениях, полученных в Алтайском крае. Регион стал «остановкой № 10» в грандиозном путешествии по Сибири. В Алтайском крае путешественники провели два из 16 дней, познакомившись в Белокурихе и ее окрестностях с оздоровительным потенциалом Алтая, сыроделами и пасечником.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.